Эхо Москвы пора закрывать



Кому принадлежит Эхо Москвы? Почему оно использует антироссийскую риторику?


На первый вопрос ответ короткий.



Удар россйского холдинга в собственный подбородок, по "сепаратистам" на Донбассе.

На второй вопрос ответить сложнее. Но истина кроется, где-то между доской Маннергейму и ювенальной юстицией. Между беби-боксами и истерией о "запрете абортов", что вовсе и не запрет.
Есть внутри государственной системы, клан или крупная группа, которая аккумулирует мощный властно-финансовый ресурс и одновременно пробует на зуб, как лучше сдать Западу суверинитет. Рано или поздно они нащупают слабые точки и устроят майдан. Не пора ли им звонко ответить? Так чтобы желание если не отпало, то сильно поубавилось.
На Донбассе сепаратисты? В свидетельстве на регистрацию СМИ вдруг найти ошибку и аннулировать. Деньги на содержание можно пустить в более конструктивное русло. Так много говорится о патриотическом воспитании, это и стоит возродить.


А в чём проблема? От Украины на Донбассе отделились? Значит, точно сепаратисты. Сам по себе термин не плох и не хорош: куча государств начинает свою историю от сепаратизма - начиная с США, кончая, собственно, даже Россией (в 1480 году русские сепаратисты на реке Угре не дали войскам Большой Орды "навести конституционный порядок" на формально подвластных ей территориях).
А что пророссийские - так в ДНР и ЛНР никогда особо и не скрывали, что предпочитают Москву Киеву.
Проблема в риторике, она противоречит фактической. Отделение и федерализация не одно и тоже. Переворот был антиконституционным, поэтому они в праве не согласиться. Да и бандеровская идеология им не по нутру пришлась.
Стоп-стоп-стоп! ДНР и ЛНР уже отозвали решения об объявлении независимости? Если нет - то тамошние лидеры таки сепаратисты. А уж в хорошем или плохом смысле - то совсем другой вопрос. Вроде как вопрос с федерализацией похоронен был ещё в апреле-мае 2014 года, после деклараций о суверенитете.
Так и Кононенко отметился стишками.
Вроде Потупчик, Багиров поехидничали. А все из кремлевско7о пула.
Кремль не монолитен. Они своими ехидствами готовят Крым к сдаче?
Пока вроде японцам хотят что-то сдать иль отдать.
Но в целом - мерзенько.