Александр Невский

Жовто-блакитный протест в Саратове. Продолжение


Ранее я уже описывал ситуацию, произошедшую на митинге в честь годовщины возвращения Крыма в состав России.
Появились новые факты, указывающие на то, для кого была организована провокация.


С какой целью была организована эта провокация?
Вопрос явно адресован к участникам акции. Что же они отвечают?

14-летняя саратовская школьница:
«Сотрудники ФСБ требовали, чтобы я сказала правду, показывали видео и фото, спрашивали, откуда я знаю старших ребят: Ололо, Юру, Картавого и Хантера. Интересовались, с какой целью я вплела ленты. Я отвечала, что в поддержку Украины. Объясняла, что мы вышли против войны, против жестокости и пропаганды.

Сотрудники ФСБ мне не верили. Они вытягивали из меня признание, как кровь пили, что мальчикам заплатили деньги и наш флэшмоб был акцией оппозиции, пятой колонны, а мы, девочки, — лишь пешки в этой игре. (Чувствуете давление на эмоцианальную сферу? Кровопийцы ФСБшники измываются над маленькой девочкой. Прим. arvolga)
Как они так сделали, я не поняла, но у меня началась истерика и я рассказала, что Илья (надеюсь, он меня простит) принес эти украинские ленты и дал нам» (Юлила, юлила и, все-таки пришлось рассказать правду. Прим. arvolga)

«Сотрудники ФСБ сказали: какие-то последствия будут. Я предполагаю, что меня отправят в комиссию для несовершеннолетних и там объяснятприсоединение Крыма к России — очень важная и грандиозная дата в новой истории. Да, Россия от присоединения Крыма пострадала, но блудный сын вернулся — и это главное. (На удивление четкая позиция и понимание, что будет за провокацию и что есть главное, чувствуется сарказм в ее словах. Прим. arvolga)
Ещё грозили многотысячным штрафом. (Опять пытается на эмоциях сыграть, никакого штрафа за это не законом не предусмотрено Прим. arvolga) Родителей такая перспектива расстроила, но они поддержали меня, сказали, что всегда будут меня защищать»
«Последнее, что я хочу сказать: ситуация напоминает мне роман Оруэлла „1984“. Такое же давление властей, сотрудников правоохранительных органов, столь же однобокое влияние на народ. Я маленькая, но удаленькая, правда, не уверена, что готова к таким последствиям. Буду думать»
(Как-то маленькая, да удаленькая уж очень выверено проводит тонкие исторические параллели, адресуя к роману Оруэла с описанием тоталитарного гос-ва, намек на тоталитарный путинский режим? Прим.
arvolga)

Прочитав высказывания участницы, остается четкий привкус «давления на жалость» и не по-детски проницательные отсылки к тезисам, транслируемым с Запада: Тоталитарное государство, давление властей, однобокое влияние на народ, Россия пострадала от санкций, «Ваша экономика разорвана в клочья» - со слов Обамы… и пр.

Ощущение, что неспроста она говорит именно так…

Смотрим, что говорит организатор провокации.

Илья (23 года):
Узнал, что на праздник Крыма силой сгоняют (Опять на эмоции давят, о какой силе идет речь, путинский тоталитарный режим? Прим.
arvolga) студентов и школьников из разных учебных заведений Саратова и решил, что должен этому что-то противопоставить. «Мне жалко украинцев. Они очень сильно пострадали в войне. (Если речь о жителях Донбасса? Тогда причем тут желто-синие ленточки? Прим. arvolga) И я решил, что надо выйти на праздник Крыма и поддержать Украину. (Позиция явно против присоединения Крыма и выйти надо именно на митинг в поддержку Крыма, свое мероприятие в другой день не рассматривается. Прим. arvolga) Выразить жителям этой страны солидарность, потому что их в России все ругают (Кто все и за что ругают? За обстрелы мирных жителей Донбасса? Прим. arvolga) и называют фашистами. А они, в первую очередь, обычные люди, которые страдают уже больше года, — рассказывает Илья. (То есть в первую очередь обычные люди, а во вторую фашисты, он не отрицает это и солидарен с ними. Прим. arvolga)
Получилось, что мы на этом празднике немного себя противопоставили общему настроению, но мы вели себя очень скромно». (А нескромно, это жечь покрышки? Обратите внимание на посыл: мы есть, и мы ведем себя скромно, а можем не скромно, транслируется скрытая угроза. Прим. arvolga)

«Мы стояли на этом концерте, в знак солидарности с нормальными, цивилизованными людьми, которые стараются думать своей головой» (А все присутствующие люди второго сорта. Прим. arvolga)
«Она маленькая ещё, слабое звено. Ладно бы они нас прессовали. Я никого не агитировал, не нарушал закон, не занимался экстремизмом», — говорит Илья (Только он немного
недоговаривает:  У них не было в руках плакатов, они ничего не кричали, правда, несколько раз принимались прыгать, но недолго и невысоко. А могут долго и высоко, так надо понимать? Прим. arvolga)


Обратите внимание, насколько политически выверенные фразы у молодых, не искушенных политикой людей:
Дмитрий Иванов (22 года):
«Сначала нас было больше 12, но ещё до начала митинга многие сбежали от страха. Осталось всего семь человек. Я горжусь собой, что стоял до конца» (Практически подвиг совершил… Прим. arvolga)
До войны на Украине Дмитрий политикой не интересовался, в митингах и акциях не участвовал. Но майдан потряс его, с осени 2013 года Дмитрий пристально следит за событиями на Украине. (Он не разбирается в событиях, а именно следит! Прим. arvolga)
«Мы не против России. Мы против войны, пропаганды, ненависти, истерии. А присоединение Крыма — это как кусок чужой квартиры себе оттяпать. Нельзя трогать чужое» (Мнение «жителей квартиры» никого не интересует, референдум не в счет. Исторически Крым был частью Российской Империи это тоже не в счет. Прим. arvolga)
«Мы живём в 21 веке. И если мы начнем делить всё со времен истока, то начнётся десять мировых войн. (Прямая трансляция западных двойных стандартов, а если США и Европа начнет делить это нормально… Египет, Ливия, Ирак, Югославия – это он тоже не в курсе или сознательно лукавит? Прим. arvolga) Я за сохранение территориальной целостности других государств. Ещё, я считаю, Крым для Киева, как Чечня для России во время Первой чеченской войны. Чечня тоже хотела отделиться, а Россия воевала за свою территорию, гибли люди. Россия тогда была права, потому что она боролась за свою землю» (Прямое передергивание фактов, с целью приравнять, восставший против фашизма Донбасс, к чеченским террористам спонсируемых международными террористическими орг-ями Прим. arvolga).

Ребята прикидываются бедными овечками, а сами идеально выдерживают линию пропагандируемую Западом, пытаются изобразить жертв режима под камеры и недвусмысленно подают знаки, что пока мы скромничаем, но мы можем и не скромно.

И естественно, группа пришла на митинг, чтобы получить картинку для заграничного зрителя, как злоб
Как видно провокаторы обладают, весьма заурядными театральными способностями и правдоподобно разыграть жертв режима не удалось.








Смотрим, что пишут в интернете по данному событию:






Украинские ресурсы подхватили новость. В том числе, запрещенные у нас:



Вполне справедливо можно заметить, что и заявления, и картинка, и мероприятие в целом заточены именно под Украинскую и Западную прессу, как факты, подтверждающие обвинения в адрес России и президента Путина.

Это лишь проба пера, щупают бдительность, выжидают, когда реакция общественности будет нужного формата, чтобы взорвать ситуацию.

Почему именно детей ввязывают в, такого рода протесты, и используют в качестве «запала» массовых протестов, поговорим в следующей статье.

Почему именно детей? Ну, тут как в старом анекдоте:
"Пиши: перевернулся автобус с октябрятами
- Почему с октябрятами, там же шахтёры со смены ехали?
- Так жальче."

Не в этом дело, детей проще запутать и убедить их выйти на митинг, где будет организована провокация.

типа дурочки с трусиками на Майдане, это вы имеете в виду?
Начинают, да, именно с таких. Но потом приходят другие ребятки
Еще работа на перспективу - к тому времени как несовершеннолетние получат избирательные права они станут идеальными прозападными зомби.
Судя по высказываниям детишек, если это действительно их высказывания, они были натренированы интересным субъектом от и до. А если это не их высказывания, значит опять же хорошо отработанная версия. И снова субчик интересный получается...
Ебантяи вы тупорылые а не "активисты за мир", это я вам из Украины пишу
Вот такой маленькой девочке с косичками так и хочется взять и кирпичиком в харечку. .
Жаль, что меня не было поблизости, а то бы я так и сделала.
И не думайте, что она не соображает, куда ее втянули. Я еще прекрасно помню себя в таком возрасте. Поверьте, все эта дрянь делает нарочно, в надежде половить рыбку в мутной воде.
Таких "девочек в трусах" лучше всего сразу уничтожать.
Это не наши методы.
Достаточно засветить их намерения, что будет дальше происходить. Все должны это понимать! Потому как угрозы серьезные.
При этом нельзя выступать в роли агрессора - только дайте повод Запад ведь этого ждет. Кирпичиком в харечку...говорите, под камерами? Через 2 часа все будет в интернете, через 24 часа об этом будет говорить Псаки, через неделю... Цепочка прозрачна?
На Донбасс, завалы с трупами разгребать, гуманитарку доставлять.
На мой взгляд очень важно выяснить где находится центр подготовки таких вот активистов, и кто именно их обучал. Как на этих детей вышли. Это же ведь классическая вербовка. И работать, на мой взгляд, нужно именно с ее источником.
По поводу статьи хочу высказаться отдельно и поблагодарить автора за скурпулезный и выверенный анализ " аргументов" и манипуляций со стороны провокаторов.
Выявлениями центров подготовки и пр. занимаются соответствующие органы, надеюсь они профессионально исполнят свой долг.
Надеюсь у вас стало меньше вопросов, глядя на происходящее.