arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Турция: Какая провокация будет круче сбитого СУ-24?



Cегодня экипаж российского сторожевого корабля Сметливый предотвратил столкновение с турецким сейнером (рыбопромышленное судно для лова рыбы кошельковым неводом) в акватории Эгейского моря.

Инцидент произошел в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря. В 9:03 мск вахтенная служба Сметливого обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкий сейнер, приближавшийся к стоящему на якоре российскому сторожевику.

Экипаж Сметливого попытался выйти на связь с турецким кораблем, но сейнер не шел на радиоконтакт и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

Когда турецкое судно подошло на расстояние 600 метров к российскому сторожевику, в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие. Турецкий сейнер тут же сменил курс. Не выходя на контакт со Сметливым турецкий сейнер продолжил движение мимо российского сторожевика на расстоянии 540 метров.


Сообщает http://regnum.ru/news/polit/2034652.html

Турки аккуратно прощупывают реакцию наших военных. Уверен, масштабная провокация готовится, основной нерв сценария составлен, мелкие стычки нужны для коррекции нюансов. Цель - провести информационную компанию по дискредитации нас, Западу страстно хочется связать нам руки в Сирии и на Донбассе. Это можно сделать, только выставив Россию агрессором.

Заманчивый сюжет, российский боевой корабль атаковал мирное рыбацкое судно. Военные хотят запугать доведенных до отчаяния рыбаков... ну вы меня поняли.
Нас втянут в войну с Турцией, и тогда Донбас с Сирией умножаем раз в пять. Выдержим ли такой напор?

Tags: СК Сметливый, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments