arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Categories:

А вы знали, что есть современный аналог ленинской Искры?


Современный аналог имеет то же предназначение - формировать адекватную ситуации в стране и мире патриотическую интеллигенцию. Это возможно только через образование в дозированной форме еженедельной газеты.

Получаем, что лозунг В.И. Ленина "Учиться, учиться, учиться" заиграл новыми красками и сегодня является ключом к изменению нашей с вами действительности.

Чтобы что-то изменять, для начала надо понимать и разбираться в весьма сложном вопросе: Что такое наша реальность? Какой интеллектуальный подход способен адекватно дать ответ?
С времен "Искры" реальность сильно изменилась, количество информации резко возросло и она стала многомерной.

Если мы ведем речь о российских реалиях, впору говорить о многомерной мягкой войне(Soft power). Ее многомерность очерчена рубриками новой "Искры":
- Экономическая война
- Политическая война
- Информационно-психологическая война
- Классическая война
- Концептуальная война
- Культурная война
- Мироустроительная война
- Метафизическая война
- Диффузно-сепаратистская война
- Война идей
- Социальная война
- Война с историей

И, конечно же, подборка новостей с комментариями, событий много, выбрать ключевые и пояснить что они означают - крайне необходимый блок для понимания текущих процессов. Пунктирно я обозначил, что есть в новой "Искре", теперь чуть подробнее на примере раздела "Информационно - психологической войны":



Как вы увидели новая "Искра" именуется "Суть Времени" (носит одноименное название движения "Суть Времени") и, на мой взгляд, это единственный ресурс способный в полной мере показать всю проблематику нашей реальности. А читатели газеты имеют возможность стать новой патриотической интеллигенцией, есть кафедры и учебники соответствующие рубрикам.
Складывается оптимальная система, при которой ты можешь в еженедельном режиме знакомиться, читая газету, с происходящем вокруг тебя. Хочешь в глубь - учебник в помощь. Хочешь проверить знания на практике, действуй самостоятельно или в рамках движения.
Двери открыты для новой патриотической интеллигенции - многие ли способны ей стать?


Tags: Искра, Ленин, Суть Времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments