arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Жители Болхова сказали однозначное «НЕТ» попыткам оголтелой десоветизации!

Желаете снести паямятник Ленину? Тогда вы получите массовый народный протест. Интересный опыт из Орла.

Оригинал взят у eot_orel в Жители Болхова сказали однозначное «НЕТ» попыткам оголтелой десоветизации!


Закончен первый этап организованного орловским отделением Движения «Суть Времени» сбора подписей жителей Болхова под обращением к городским властям с требованием сохранить памятник Владимиру Ильичу Ленину на главной площади.

Требование сохранить памятник получило полную и безоговорочную поддержку жителей Болхова.
На данный момент нами собрано 1566 подписей, причем на это потребовалось всего четыре дня!

Сбор подписей начался 14 февраля и показал, что большинство болховчан считает категорически недопустимой борьбу с собственной историей, подобную той, которую ведут нынешние власти Украины. Люди не хотят оплевывать свою историю и своих предков.

В первый же день обращение за сохранение памятника подписали 400 человек. Последующие дни, в которые собирались подписи, не стали исключением. За второй день было собрано еще 600 подписей. Даже метель 22 февраля и дождь 23 февраля не помешали жителям города высказаться в защиту памятника. В эти дни прибавилось более 250 и более 300 подписей соответственно.

Суммарное число собранных за столь короткий срок подписей на фоне общего количества жителей города (11 тыс.) представляет собой весьма значительную цифру. С учётом отказов, которых было не более 5-7%, мы можем однозначно говорить о более чем 90%-й поддержке населением Болхова требования оставить памятник на своем месте.

У жителей города инициатива удаления памятника с площади вызвала неприятие и возмущение. Многие очень резко высказывались как по поводу самой этой инициативы, так и по поводу инициаторов, которых болховчане сравнивали с украинскими бандеровцами, также неистово воюющими с памятниками Ленину.

Попыткам расколоть наше общество, атакуя советские символы и советские ценности, поддерживаемые большинством населения нашей страны, попыткам настроить людей друг против друга, посеять между ними вражду, искусственно противопоставляя советские и православные ценности, будет дан однозначный отпор. Такие попытки не только абсолютно аморальны, не только противоречат сути православия, но и противоречат действующему законодательству нашей страны.

В Евангелии сказано: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» [Мф.12:25]

Мы убеждены, что мир в обществе, подлинное единство и сплочение нашего народа возможны только при условии взаимного уважения к ценностям друг друга.

Наша история едина, никакой из периодов не может быть из нее вычеркнут и растоптан. Сохранить историческую память нашего народа, защитить наше историческое достоинство – жизненно важная задача.

В ближайшее время собранные подписи будут переданы в администрацию Болхова.
В случае необходимости сбор подписей будет продолжен.

Орловское отделение
Движения «Суть Времени»

Tags: Ленин, Орел, снос памятника
Subscribe

  • Суд Народов в Нюрнберге

    Чем именно дорога нам Победа в ВОВ, хорошо видно из Нюрнбергского процесса, основные сюжеты которого стоит вспомнить. 8 августа 1945 года, через…

  • Фашистские "подарки" к 9 мая

    Владимир Путин обещал от наших Западных партнеров подарки, так они вовсю уже нас ими осыпают. При помощи своих шестерок на нашем ТВ: 1 канал,…

  • Преподаватель МГИМО призвал к массовым убийствам

    Я продолжаю публиковать материалы о польском фашисте, новые ракурсы и грани ситуации. Оригинал взят у friend в Преподаватель МГИМО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment