arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Всплытие "гусского" офицера или "Deus ex machina"

Политическому трупу опять поднимают руки и шевелят губами.
Оригинал взят у xkirill в Всплытие "гусского" офицера или "Deus ex machina"

26го марта в интернете в сети YOUTUBE вышло видео от известного видеоблоггера Шария. Неоднозначность данного блогера сейчас оставим в стороне, а посмотрим, что же за интересный сюжет взялся рассмотреть Шарий.

Итак, видео называется "Стрелков vs Сурков", где автор берёт интервью у небезызвестного "гореотступленца". Главный вопрос сюжета ставится так: "Почему раньше героизировали, а теперь просто мочат?"

На что Стрелков отвечает, что высшее руководство отказалось от курса восстановления суверенитета государства, от идеи воссоединения русского мира…
Строит из себя жертву произошедшего разворота курса, от признания Украины (в лице Порошенко) как партнёра… В общем сплошное Бла-бла-бла.

А дальше будет интересно процитировать:


Стрелков: «Они рассматривают меня в качестве определённой угрозы, именно потому, что в своё время, видимо рассчитывая, что я благополучно погибну в Славянске, вместе с основной массой защитников Новороссии, позволили достаточно широко осветить моё существование в средствах массовой информации. То есть своими руками сделали из меня во многом знамя патриотического движения, знамя защиты Новороссии. Теперь это знамя нужно закидать грязью.»
Ну что же, факел Новороссии у нас уже есть в лице Губарева, теперь появилось и знамя. Интересно, а в Новороссии об этом знают?

Шарий: «Есть определённый заказчик? Можете конкретно назвать имена? Кто заказывает негатив на Игоря Стрелкова?»

Стрелков: «Я уже сказал кто за этим стоит. За этим стоит либеральная партия во власти, высшей власти<..> Когда я говорю о Суркове, я говорю о наиболее ярком и талантливом мерзавце в этой компании, там подонков, в общем-то, хватает… с избытком. Но поскольку Владислав Юрьевич курирует у нас провальнейшую политику России по всему СНГ и по Украине, то основные лавры должны достаться ему, ну и тем, кто его хозяева. Я так понимаю что раз у него семья в Лондоне, то и хозяева оттуда.»

Тут Игорь Всеволодовичъ просто хлещет по щекам гражданина Суркова, прямо-таки комбо из высших степеней сравнений, уточнений, домыслов и троп.

Стрелков: «Мне всё равно что обо мне подумают люди… Вот я вижу, что сейчас некому поднять знамя третьей силы, ну значит я его поднимаю. Будут более достойные, поверьте, цепляться не буду. Пока же… Пока требуется человек, который ничего не боится, по крайней мере теоретически……..да и практически тоже, на этом посту, я буду его занимать. Независимо от того как я сам лично оцениваю свои качества как политика. Конечно, политики из меня был, есть и остаётся предельно слабым, и я думаю, останется в будущем. Вот пока так.»

Стрелков так и жмёт на жалось, и ждёт, что все скажут, мол, «никакой вы не слабый политик, вы герой.» Только это герой женских романов, но никак не ополчения и патриотического движения Донбасса.

Удивительно, что буквально на днях Стрелков побывал и выступил, угадайте где? Правильно, на экономическом форуме. Человек, который позиционирует себя как неудачник, приглашен был на МЭФ. Телохранитель Малофеева, реконструктор, знамя Новороссии, Кутузов, общественник и оппозиционер, экономист – как уживается столько личностей в нём одном, ума не приложу. Кто же протолкнул Стрелкова на этот форум, ведь явно с целью, чтобы эта фамилия снова звучала в федеральных СМИ.

Поразительно просто, что Стрелков себя ассоциирует с человеком, который ничего не боится, по крайней мере теоретически. То есть и Донбасс он шел защищать только в теории? Хотя он, конечно, потом исправляется - добавляет, что и на практике тоже, но в это уже с трудом верится после многих его интервью, в том числе и с Прохановым.

Стрелков: «Будем противостоять, будем пытаться развернуться как можно больше. Тем более что обстановка, как это не прискорбно, нам благоприятствует. Системный кризис развивается. И у очень многих белена с глаз спадёт, и шоры сорвёт ветром.»

Если он собрался бороться и противостоять так же теоретически, как обещал бороться и противостоять фашизму в Славянске, то мне жаль людей, которые последуют за ним.

СтрелковИзменения они будут происходить независимо от того хочет ли этого господин Володин, господин Сурков или даже Владимир Владимрович. Они происходят уже независимо, объективно независимо от их желания. И если во власти хотят не катастрофа, а каких-то позитивных изменений то я полагаю, что они должны будут пойти в любом случае на встречу, пусть не конкретно Стрелкову там или «комитету 25», а тем программам и тем силам, которые разделяют наши взгляды»

Речь тут видимо о силах стоящих за спиной Гиркина-Стрелкова, представленных так называемым Просвирниным, который так невзначай на общей фотографии демонстрирует себя и свои татуировки.


МЭФ, Шарий, что дальше? Где ещё всплывёт г. Стрелков?

Tags: Стрелков, Сурков, Шарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments