Александр Невский

Чтение газет - это анахронизм?

Подписка на газету

Читать бумажные газеты в наше время смартфонов, планшетов и ридеров - это моветон ни больше, ни меньше! - скажете вы. И пару лет назад я бы с вами искренне согласился. А сегодня я утверждаю, что не столь важен формат - главное содеражание, читай смысл.

Сижу я за обедом - читаю газету, еду с работы - читаю газету, вечером перед сном - читаю газету. Зачем? Все газеты сегодня сплошь чернуха и фуфло, тем более политические газеты.
А если в газете содержится аналитика происходящих событий в стране, а если она подается так, что ты понимаешь происходящее вокруг себя. Соотносишь с написанным, сравниваешь и раз за разом убеждаешься, что газетные статьи, как зеркало твоей жизни. Ни больше, ни меньше!

Как я в этом убедился?
Очень просто, берешь для начала одну статью, например вот эту: http://gazeta.eot.su/article/apatiya (16 полос с непривычки осилить - это вам не комментарии читать в соц.сетях). Внимательно, можно даже с карандашом, прочитываешь, обдумываешь, смотришь на свою жизнь и чувствуешь, что-то перекликается. Идешь обсуждать с друзьями, они тоже кое-что отмечают.
Берешь следующую статью из этого цикла: http://gazeta.eot.su/article/apatiya-prodolzhenie и прогоняешь по аналогичному сценарию.
Потом эту: http://gazeta.eot.su/article/apatiya-prodolzhenie-2
Эту: http://gazeta.eot.su/article/apatiya-okonchanie
И эту: http://gazeta.eot.su/article/agressiya

И вот у тебя уже целостная, картина по методу введения человека в состояние апатии, а потом агрессии. Это не что иное, как инструментарий ведения информационно-психологической войны.

А самое главное, ты все это ощущаешь на себе, видишь в своем близком окружении и в обществе в целом. Не верите? И правильно, проверьте сами, только по-честному - прочесть, обдумать самому, обсудить с друзьями или близкими, сделать взвешенные выводы.

Что если за ширмой газеты скрывается нечто большее?
Например, супер современное гуманитарное образование - думаете преувеличиваю?
Давайте разбирать внимательно, с карандашем в руках, но уже в другой раз.
А пока попробуйте "победить" свежий номер этой газеты или хотя бы статью.



Действительно, газета "Суть времени" - уникальное аналитическое издание. Не видел ничего подобного раньше.
У всех такое мнение, когда они прочитывают хотя бы статью!

Edited at 2015-02-01 09:18 pm (UTC)