arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Category:

Партизаны школ ВМР



12 мая 2016 г. вместе со съемочной группой Саратов 24 мы поехали воочию убедиться, как в XXI веке учителя словно партизаны с опорой на родителей спасают отечественное образование.

Напомню, поводом для визита послужило обращение родителей, где отмечалось, что у школ Воскресенского муниципального района(ВМР) Саратовской области арестованы счета на протяжении почти года и родители больше не могут за свой счет оплачивать питание, страховку на автобус, бензин для подвоза детей и пр.
Прибыв на место преступления, распросили свидетелей родителей.



А это комментарий учителя, которого мы застали в школьном автобусе при отъезде из школы с. Елшанка:



Сюжет Саратов 24:


Всех впечатлений объемный по меркам ТВ ролик не передает. Мы провели в двух школах пол дня, поговорили с родителиями, учителями, директорами. Все увиденное напомнило мне сюжет об отступившей армии, оставленных на самообеспечение партизанах и местном населении, которое их поддерживает.



Современная война чем примечательна? Она лишь на завершающих этапах переходит к классическому виду с вооружением и военной техникой, а до этого момента работает т.н. Soft Power или мягкая сила. Достаточно разрушить систему образования и страна будет лишена боеспособных кадров, не только офицеров и солдат, но и инженеров, врачей, ученых, просто ответственных рабочих рук. А значит в стратегической перспективе поражение будет иметь большую вероятность. Если помножим на другие слагаемые мягкой войны в здравоохранении, экономике, информационном пространстве и пр. до сражений в классической войне дело может и не дойти.

Между тем, хотелось бы отметить, что героически погибший защитник сирийской Пальмиры Александра Прохоренко вышел из сельской школы. И таких героев в народе много и будет больше, если заниматься воспитанием гражданина и патриота. Возможно ли это только за счет родителей?
Не смотря на тяжелое положение в сельской местности, центром жизни там является именно школа. Клубы отмерли, церкви, как источник духовной и культурной жизни есть далеко не везде, да и не все люди религиозны. В светском государстве, коим мы являемся церковь не способна заместить собой сферу культуры и образования. ТВ и интернет не могут полноценно заменить живое человеческое общение, тем более когда речь идет о детях. По стечению обстоятельств школа стала последним рубежом способным длить существование села. Если закрывается школа, молодежь уезжает и село счиитает дни до своего изчезновения.

Государство в лице бывшего главы администрации Евгения Молдованова и главы района Раяна Ахметова самоустранилось, они бросили детей на произвол, наплевав на их будущее. Шутка ли в с. Елшанка единственное освещенное место - это школа. С долгами за электричество на каникулах и его не стало. Как не стало катка на зимних каникулах, т.к. водоконал отключил воду не дав его залить перед праздниками. Зачем напрягаться, когда проще бросить и пойти на другое более комфортное место:


http://www.4vsar.ru/news/73521.html

Представьте картинку, когда командир бросает вверенное ему подразделение, люди, которые расчитывают вместе с ним сражаться за результат через год оказываются без командира и в окружении поуши в долгах. Что делают с таким командиром? Правильно, берут на работу в водканал, чтобы город Вольск остался без воды.
А генералы делают вид, что ничего не происходит отмаличивались до последнего Министерство по территориям, Министерсво образования, депутаты облдумы от Воскресенского района Глозман С.М. и Писарюк В.А., губернатор Радаев В.В. ...



Благодарность директору школы с. Елшанка.

Хотелось сказать Бог им судья, но увы, прежде судить будут люди, чьих детей они бросили.

Поразительно, как цепляются за жизнь и не опускают руки люди в нашей глубинке, государство их бросило, но они его не проклинают, а робко с досадой возмущаются: "...как же это нас так"?
Беда в людях пробуждает исконно-русский коллективизм,
сплоченность, тот самый русский дух по Пушкину, директора общаются между собой и помогают друг другу. Кто с поставщиками продуктов питания взаимодействует, кто с лицензированием и пожарной беопасностью разбирается. Как не крутись, а без денег пердприниматели с должниками работают только по 100% предоплате. Про датации на льготное питание и молоко (кстати партийный проект Единой Росии) уже и речи не идет.



Целый комплекс проблем и никому не было дела почти год.
В школах на самых видных местах висят портреты руководителей, что бы родители и учителя без зарплаты на "радостях", что сделали?


Холл школы с. Славянка.


Холл второго этажа.

Директоро школы с. Славянка Татьяна Ивановна Гордон, с грустью посетовала, что порыв канализации ремонтировала из собственного семейного бюджета, так же как и обслуживание пожарной сигнализации. Помимо прочего в школе течет крыша депутат областной Думы Писарюк В.И. (хотя помощники в телефонном разговоре утверждали, что о ситуации в школах ничего не знают), делает запрос в Министерство образования, где дают замечательный совет:



На тот момент в администрации района образованием никто не занимается четвертый месяц и более полугода арестованы счета. Повлиять на ситуацию в районной администрации министерство не может или не хочет.

Не смотря на все пакости, оцените кабинет труда в Елшанской школе:



Это маленькое чудо дети создали своими руками... из бензопилы. Все работает и сверкает.





Такой порядок на редком производстве застанешь.




Оружие Победы собственными руками.





А вот с актовым залом дела хуже:





К священному 9 мая все было оформлено как надо:




Грустно смотреть на фото ветеранов, проливавших кровь уничтожая фашизм. Когда в "мирное" время потомки бросают свое будущее на произвол.
Так выглядит современное партизанское родительско-педагогическое сопротивление ВМР. Если мы не победим бардак, бардак сокрушит наше государство.


Tags: ВМР, Воскресенские школы, Воскресенский муниципальный район, Саратов
Subscribe

Posts from This Journal “Саратов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments