arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Category:

Центр толерантности в Саратове превращается..., превращается...



В середине декабря 2014 года имел "удовольствие" познакомиться с деятельностью Центра толерантности в Саратове. Мутная организация с еле уловимым контекстом, а если вы его уловили, негодованию вашему будет, где развернуться. Преисполненный чувств, решил привлечь внимание к деятельности Центра толерантности, ибо невозможно спокойно смотреть, как наших детей развращают пропогандой мерзостей типа гомосексуализма, инцеста и каннибализма. Как раз было объявлено о мероприятии по "Закрытию года культуры в России", на котором будут присутствовать все высокопоставленные чиновники области. Хорошая возможность привлечь внимание к тому, чем на самом деле занимаются Центры толерантности - подумал я и начал действовать. Вот тут-то и начался спектакль.


Действие 1.
Как только я занял "протестное" место, меня облепили стражи порядка, роясь вокруг и жужжа о незаконности и ужасах одиночного пикетирования. Но все-таки дали показать Министру Культуры Саратовской области Светлане Краснощековой и губернатору области Валерию Радаеву то, с чем я пожаловал. Светлана Владимировна прочла мой плакат с двух сторон и отвернулась встречать губернатора. Валерий Васильевич, краем глаза взглянул и быстро удалился в здание филармонии.

Толерантность обрез
Толерантность(0) обрез.

После чего меня доставили в отделение... но это совсем другая история, о ней как-нибудь в другой раз.

Действие 2.
Естественно, я понимал, что одним пикетом сложно привлечь внимание к тому, что Центры толерантности и толерантность, как таковая, несут в себе нечто не приемлемое для нашей жизни:




Толерантность Мрази

Что бы в этом разобраться, картинки мало, надо буквально под микроскопом рассматривать, что и как маскирует толерантность. После короткого знакомства в ходе пикета с Министром культуры, пришла мысль продолжить общение и, уже в более конструктивном варианте, предложить разобраться с угрозами сокрытыми под маской толерантности. Принимая во внимание, что министерство является учредителем соответствующего Центра.

Краснощекова
Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.

Действие 3.
Я направил письменное обращение:

Запрос ЦТ

Естественно, приложил все указанные в документе материалы. Собранная доказательная база, на мой взгляд, дает отчетливо понять, какой урон наносится и нашей культуре, и нашему обществу, а самое главное – детям.
Ответ Министра был таким:

Краснощекова (2)

Что же сказано в этом ответе?
"В связи с происходящими переменами в обществе, разносторонними запросами пользователей, развитием приоритетных направлений деятельности в 2015 году произошло запланированное преобразование ряда отделов библиотеки, в том числе Центра толерантности (ЦТ) - в Центр межкультурных коммуникаций" (ЦМК)

Если с русского перевести на русский, получаем: Общество возмутилось откровенной пропагандой гомосексуализма на уроках толерантности, фестивалях толерантности и пр. Пользователей (библиотеки прим. arvolga) больше интересовали темы не связанные с толерантностью, а привлечение к этому внимания вызывало лишь негативный отклик.
И чтобы они не сильно возмущались, им (пользователям прим. arvolga)"... запланировано преобразовали Центр толерантности - в Центр межкультурных коммуникаций".

Вы понимаете, что сделано?
Есть разные культуры и, казалось бы, нет ничего плохого в межкультурной коммуникации. Другое дело, что в качестве "альтернативной" культуры могут пытаться выдать отсутствие оной или некую специфическую субкультуру, внутри которой отсутствует значительная часть запретов и ограничений, присутствующих в традиционных культурах. Очевидно, что подобные "коммуникации" нужны лишь затем, чтобы разрушить или пробить брешь в мировоззрении традиционно мыслящих людей. Т.е. под различными соусами заставить людей стать "толерантнее" к людям, представляющим "другие культуры". По всей видимости, цель создания ЦМК именно такова, поскольку взаимообогощение людей разных культур в России успешно происходило и все еще происходит без всяких ЦМК. Получается, что ЦМК это всего лишь новая вывеска для того же Центра толерантности. Подтвержденеим моей мысли является то с какой легкостью из Центра толерантности сделали Центр межкультурных коммуникаций.

Неужели, Светлана Владимировна, Вы считаете, что, сменив вывеску "Наркопритон" на "Relax - центр", можно победить наркоманию? С вывески убрано слово «толерантность», но разве этим Вы защитите нашу культуру и наших детей от пропаганды враждебных нашим традиционным ценностям норм? Разве Вы не видите, что русскую традиционную культуру уничтожают?
Не думаю, что Никите Михалкову Вы бы ответили также, как городской общественности?

И вместо занавеса...

Всю соль понятия толерантности хорошо выразил morzhik55:
"Наблюдение за событиями на Западе, откуда к нам и пришло это слово, показывает, что людей,  променявших «дружбу» на «толерантность» (Выделено, arvolga), очень скоро заставляют «дружить» с гомосексуалистами или пакостниками из «Шарли Эбдо». И человеку, не понимающему разницу между двумя словамиотказаться от такой «дружбы» будет невозможно.( А КАКОВО РЕБЕНКУ? прим.arvolga)
Не нужно Россию учить дружбе народов. Мы сами можем научить всех желающих. И уж точно в этом вопросе, Россия должна учить Европу, а не наоборот.
У нас столетиями живут вместе, в одном общем доме, самые разные народы. Разные по крови, по вере, по языку и много ещё по чему. И не просто живут, а активно связываются друг с другом родственными связями. Пример этому - СССР, где было огромное количество межнациональных браков.
Поэтому, почему бы нашим волонтёрам не поучить заграничных товарищей настоящей дружбе народов, а не подделке, в виде непонятного слова с мутным содержанием?"


Взрослым затуманили голову толерантностью, а представьте, каково ребенку разобраться с этим, а если это маленький ребенок дошкольного возраста?

02 февраля 2015 09:17

Дошколятам рассказали о толерантности

ДошколятаВ центре развития ребенка «Фантастика» состоялось интерактивное тематическое занятие для детей (выделено arvolga) старшей возрастной группы «Мы разные, но мы вместе», направленное на развитие толерантных качеств. (Это каких интересно??? прим.arvolga)

«Цель мероприятия: ввести и закрепить определение термина «толерантность», рассказать детям о том, что все люди разные, но все имеют одинаковые права и должны жить в согласии друг с другом», - рассказывает воспитатель Светлана Романова. - «Ребята посмотрели мультфильм «Ежик должен быть колючим?». И в ходе беседы мы с ребятами выяснили, что все люди не похожи друг на друга по национальности, цвету кожи, привычкам (Гомосексуализм имеется ввиду? Или педофилия - есть такая привычка... или канибализм - тоже привычка или традиция? прим.arvolga) и традициям , но каждый человек имеет право на доброе, терпеливое и милосердное отношение к себе и другим».

Администрация Волжского района

муниципального образования «Город Саратов»

Секспросвета в детских садах говорите у нас нет? Так мы уже в одном шаге!
У нас под носом сбираются развращать детей, министры шлют отписки, родители не вникают...
Вот и получается, что Центр толерантности превращется во все, что угодно, но сути своей не меняет!
И сколько еще раз его переименуют, прежде чем торжественно закрыть?
А закроет его, явно не тот, кто открывал...

Вот такой спектакль получился. А если серьезно, судьба наших детей в опасности и это не шутки – саму возможность различать добро и зло уничтожают буквально у нас под носом, взгляните на Европу!

Кроме нас, никто наших детей не оградит от гибельных псевдоценностей.
Что ж делать будем, дорогие граждане?


Tags: Саратов, Светалан Краснощекова., Центр толерантности, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal