arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Categories:

На запрос РВС Прокуратура Саратовской области ответила в духе: Ваше какое дело?


Получив заявление родителей школьников Воскресенского района об отсутствии финансирования в течение года и срыве занятий, мы направили обращение в областную прокуратуру. Т.е. выступили от лица возмущенных родителей, а нам задали удивительный вопрос...



С одной стороны действительно надо понимать, кто, где, когда и почему? А с другой стороны при чем тут личные права председателя Саратовского отделения, когда речь шла об учениках Воскресенских школ и их родителях?
Подобный "сбой фокуса" говорит о нежелании рассматривать и невозможности ответить прямо: Какое тебе, жителю областного центра, дело до какого-то там района... Но корректен ли подобного рода тон, когда обращение направлено от общественной организации по защите семьи? От того самого гражданского общества, о ценности которого мы слышим из уст разных чинов вплоть до президента.

Что же такого запросило гражданское общество, что внимание советника юстиции перескочило на личность подписавшего обращение?
Ниже текст обращения:



Вновь возвращаюсь к сути и тональности ответа областной прокуратуры, адекватен ли он?

Стоит еще раз по буквам: Нарушено право детей Воскресенского района на бесплатное образование.

Конкретика видна из того факта, что счета организации арестованы почти год и из этого вытекает масса фактов конкретнее некуда  "и кто, и где, и когда, и сколько". Надо лишь захотеть их увидеть.
Насчет нарушенных прав, если представить фанатастическую ситуацию, что прокуратуре арестовали счет, какие права сотрудников прокуратуры и граждан, интересы которых призвана защищать прокуратура, нарушены? Кто-то осмелится сказать - никаких?

Между тем появились новые подробности, если обеспеченные родители еще могли решать школьные проблемы за свой счет, то дети из малообеспеченных семей просто оставались дома, а если и попадали в школу, то не получали льготного питания и не получали школьное молоко. Самые незащищенные слои общества оказались под ударом в первую очередь. Разве за это никто не должен ответить?

Допустивший финансовый коллапс системы образования района, бывший глава администрации Евгений Молдованов, получив  оперативно отпускные и зарплату уже примерил новое кресло руководителя:

2016-05-17_10-44-17.png
http://www.4vsar.ru/news/73521.html

Ввиду этого ответ областной прокуратуры выглядит крайне циничным. А как же присяга, которая красуется на сайте прокуратуры:




P.S. Специально для областной прокуратуры, отправим ответ Администрации Воскресенского района с перечнем нарушений. Очень надеемся, что негодование родителей и педагогов будет услышено и спрос с виновных не заставит долго ждать. А гражданское общество внимательно за этим проследит и сделает все, чтобы сельские школы не остались в позорном одиночестве.

Tags: ВМР, Прокуратура Саратовской области, школы Воскресенского района
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments