arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Categories:

24 июня в Саратове состоялся пикет у приемной сенатора Людмилы Боковой



Сегодня 24 июня у здания, где расположена приемная сенатора от саратовской области Боковой Людмилы Николаевны прошел одиночный пикет. Представитель РВС призвал сенатора обратить пристальное внимание на законопроекты голосование по которым пройдет 29 июня в Совете Федерации.

Прохожие с интересом рассматривали плакат. Брали листовки, многие слышали о том, что законы приняты и знали какую опасность в себе таят. Пять человек поддержали позицию РВС и пожелали оставить подпись под обращением к Президенту РФ.


Журналист СарБК задает вопросы Александру Березину (Председатель саратовского отделения РВС), прохожая остановилась уточнить причину пикета.
Представитель СМИ интересовался, не связано ли ужесточение наказания в отношении родственников с нашумевшими фактами жестокого обращения с детьми, которое привело к их гибели.
Стоит отметить, что судят таких родителей за гибель детей по другим статьям, проблем с привлечение за жестокое обращение не возникает. Статьи УК позволяют это делать, наказание весьма суровое.



Женщина взяла листовку ознакомиться.


Сотрудницы соседних организаций заинтересовались пикетом.

Через некоторое время к пикету спустился помощник сенатора Антон Воробьев с целью уточнить, что происходит и в чем суть обращения. Помощник внимательно выслушал, задал уточняющие вопросы. Общение продолжилось вместе с прохожими и представителем СМИ в корректной форме и по существу.


Слева-направо: Антон Воробьев(помощник Л. Боковой), Александр Березин, журналист СарБК.


Прохожая не поверила, что депутаты могли принять законопроект дискридетирующий семью.

Помощник сделал замечание, что содержание плаката может быть понято двусмысленно: "Людмила Николаевна не имеет отношения к законопроекту, она не разрабатывала его и не лоббировала".  С чем пикетчик согласился, пояснив что претнзий к Людмиле Николаевне не имеет, а обращение имеет иные причины.
Первая, относится к должности сенатора, на голосовании Людмила Николаевна примет решение "За" или "Против" законопроектов №953369-6 и №953398-6. Решение должно быть взвешенным, обдуманным и учитывать мнение общественности.

Вторая причина - это гражданская позиция Людмилы Николаевны, у нее как и у других наших соотечественников есть семья и близкие люди. Их тоже могут коснуться дискриминационные положения, когда родственные связи становятся отягчающими обстоятельствами.


Прохожий знал о том, что законопроекты прошли в Госдуме и сразу согласился оставить подпись.


Молодой человек внимательно прочитал всю листовку, после чего возмутился содержанием законов и подписался против.

Напомним, это уже четвертый пикет проводимый Саратовским отделением РВС. С каждым разом чувствуется, как меняется отношение людей. Все больше становится тех, кто слышал, знает и ему это не безразлично. Такое наблюдается, как среди граждан, так и в среде чиновников. Народное сознание медленно, но верно просыпается.


Tags: Госдума, Людмила Бокова, Саратов, Сенатор, Совет Федерации, законопроект 953369-6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments