Призвал сенатора к ответу и через 2 часа был приглашен на встречу


6 июля 2016 г. в Саратове состоялся пикет активиста РВС с призывом отозвать сенатора Совета Федерации Людмилу Бокову за то, что она поддержала принятие "антисемейного" закона.

Как и прежде, место пикета находилось близ приемной сенатора. Прохожих было достаточно много, граждане с трудом могли поверить в то, что наша землячка отдала свой голос за закон, угрожающий семьям.


Голосование в Совете Федерации.



Напомню, речь идет о законе 323 ФЗ, который вводит уголовную ответственность до 2-х лет за нанесение побоев (т.е. причинения боли, без нанесения вреда здоровью) в отношении родственников. За аналогичное преступление "не родственник" получит административный штраф или арест до 3-х месяцев.
То есть невинный шлепок, расхулиганившемуся чаду, может грозить родителю до 2-х лет тюрьмы без права примирения и т.д.



На месте пикет ожидали журналисты.



Пока брали интервью, на эмоциональные речи подходили прохожие, уточняя, что произошло.



Корреспондент ИА " Четвертая власть" уточняет позицию РВС, ранее на их ресурсе вышел обзорный материал по "антисемейным" законам.







Пикет привлек внимание не только прохожих, пассажиры выезжающих с территории правительства автомобилей внимательно рассматривали плакат.



В основном семейная проблематика волнует женщин, об уголовном сроке за шлепок ребенка уже наслышаны. Дама на фото не могла понять, как женщина могла проголосовать за такой закон. "У нее что нет семьи", - поинтересовалась она. "Что у нас теперь, как в Финляндии будет, а что будет с детьми если родителей посадят - в детский дом?" -  негодовала собеседница.



Другая собеседница, не знала кто такая сенатор Людмила Бокова и какой она внесла вклад в семейное законодательство для наших сограждан. Название Общероссийский Народный Фронт, тоже никаких ассоциаций не вызывало.



Следующий собеседник, интересовался личностью Людмилы Николаевны, предположил, что у нее нет семьи раз она не смотря на предупреждения легализовала закон своим голосом. Узнав, что семья у нее есть, сказал: "В таком случае, мне жаль ее детей".



Под занавес пикета, состоялся еще один интересный разговор. Горожанка поинтересовалась в каком чтении принят закон, услышав, что Единая Россия практически единогласно приняла закон в трех чтениях, возмутилась, как же так депутаты это сделали, против воли избирателей?


Так же ее возмутило и противоречие с Конституцией РФ, где четко прописан запрет на дискриминацию по социальному признаку.
Прохожих буквально ранило, что закон уже подписан президентом и вскоре вступит в силу. Не верят люди, что Путин мог сознательно его подписать, предполагают, что его ввели в заблуждение или попросту подставили и если до него дойдет, он обязательно разберется.

И все же варианты остановить ювенальную атаку на наши семьи есть, социальный протест растет и высокие чины рано или поздно будут вынуждены реагировать. Делать это они будут, через опротестование в Конституционном Суде или внесением нового законопроекта, который исключит ювенальные закладки из вступившего в силу закона.

P.S. Через 2 часа после пикета с активистом лично связалась Людмила Николаевна и предложила встретиться, обсудить принятый закон и претензии к ней. Встреча состоится 7 июля в 14.00 в ее приемной.

Публичные обращения порой творят чудеса, в то время как, журналисты неделями обивают пороги и не могут получить ответа:
«Четвертая Власть» попыталась получить комментарий у сенатора. Но она «спряталась» за спины помощников и пресс-секретарей.  В московском представительстве заявили, что Людмила Бокова находится на встречах, общаться не может. В Саратове сначала сказали, что сенатор уже комментировала эту тему одному из телеканалов, сюжет выйдет на следующей неделе. На официальный запрос получить оперативно комментарий также не получилось. Все же надеемся, что Людмила Бокова наберется мужества и объяснится с родительским сообществом. Правда, уже поздно каяться, если она даже и осознает свою вину.
На самом деле, исправлять свою ошибку для Боковой еще не поздно.
Она, как сенатор, может поддержать запрос в Конституционный Суд или инициировать поправки в свежепринятый закон, убирающие из него ювенальщину.

Edited at 2016-07-06 10:49 pm (UTC)
Если Бокова назначила встречу, значит какие-то действия она решила предпринять.
Да и сегодня узнаем какие именно, предложение для нее у меня готово.
Была встреча? Если будет пост, посвященный её, скиньте ссылку.
молодец, молодец, умница! Именно так, именно личная ответственность, ты делегировал ей права, ты и отзови её! Молодец! Ура!
Не совсем я, тут больше областные власти. Ну, а мы от лица гражданского общества высказали свою позицию. Люди с кем удалось на пикете поговорить в основном поддерживали нас.
Пессимистично
Ничего они, слуги народа, не боятся. Отозвать сенатора РФ так же сложно, как Британию из ЕС вывести, несмотря на мнение большинства населения в том и другом случаях (((
Re: Пессимистично
Когда народ начинает сопротивляться, слуги начинают суетиться и иногда принимают правильные решения.
Re: Пессимистично
Это когда другого выхода для них не остается, тогда выполнят.
Круто! "Один в поле воин"
То, что они испугались уже хорошо.
Но на конкретику рассчитывать не стоит.
Скорее всего будет проводится отработка нелояльного персонажа по методикам SMO.
не все сенаторы гады, наш якутский сенатор проголосовал против антисемейного закона.
вот единственно правильный способ борьбы с врагами народа, засевшими в верхних эшелонах власти
если потребуется поддержка, вы ребята только свистните, мы со всей страны к вам приедем, десятками, сотнями тысяч
Главное результативно
Прекрасный рычаг давления на чиновника. Интересно каким был разговор. Какие у неё будут аргументы.
Re: Главное результативно
Ждите, скоро все расскажу.
Это значит что не всё бессмысленно. Парень доказал это всем нам собственным примером.
Если взялись за правое дело, идти надо до конца.
Спасибо, что не остаетесь равнодушными. Надо давить не останавливаясь. Так держать!!!
Как тут останешься равнодушным... Это ведь всех касается.