Готовится белогвардейский мятеж? - 2



Ни дня без белой гвардии, торопятся!




Все та же схема отмывания преступника, которую я разобрал в случае Маннергейма и Врангеля. Личность рассматривают изберательно, героя Первой мировой видим, государственного преступника не видим. Для подготовки мятежа все приемы хороши, постмодернистские тем паче.
Становится все больше фактов спешной подготовки белогвардейского мятежа.

Примечательно, что застрельщиком выступает Российское военно-историческое общество, оно было инициатором установки доски Маннргейму. В тексте выше член РВИО достаточно спокойно рассуждает об установке доски государсвенному преступнику Колчаку.
Хотя:



Бунт на государственном корабле и никак иначе.

Делаем прогноз, кто следующий на реабилитацию?



Не вижу аналогий между Маннергеймом и Колчаком...в Гражланской нет хороших и плохих. Если отказываете в праве своего видения построения страны сторонниками белого движения ...то какое вы имекте права заикаться о прошлом России до 1917? Оно к вам ни как не относится, так же как и Колчак.

Вот-вот. Куда там скромному британскому офицеру до финского генерал-лейтенанта!

Ну и Шкуро, конечно же, ничем не лучше Ворошилова, ведь это Гражданская, там хороших и плохих не бывает. Вот только одних поддержали миллионы соотечественников и они победили, а других заклятые союзники из Антанты кинули через колено. С Колчаком и вовсе показательно получилось, когда чехословаки его собственноручно меньшевикам передали, с одобрения американцев, расквартированных поблизости.

миллионы поддержали? спешу напомнить,что Октябрьский переворот, таки переворот (напомните сколько % поддержало большевиков на всеобщих выборах или хотя бы в Учредит. собрание, сколько вышло на площади простых людей?). Да б.ч. страны вообще понятия не имела пару-тройку лет кто сейчас находится у власти в раздираемой стране....
как я сказал - это Гражданская Война...если вы считаете, что кто-то там правее....путь вам на украину...там вас поддержат.
кстати напомните мне .. миллионы шли добровольцами на гражданскую? если скажите ДА...я буду долго смеяться. приоткрою вам завесу тайны (шепотом) и белые и красные частенько насильно пополняли свои ряды. с сопротивляющимися угадайте, что было?
> миллионы поддержали?

В Красной Армии в 1920 году ~ три миллиона человек, у Белых и миллиона не набирается. Люди сделали свой выбор, относиться к этому факту можно как угодно, но отрицать этого нельзя.

> путь вам на украину...там вас поддержат.

Ну т.е. Шкуро = Ворошилов. Хорошо, так и запишем.

> кстати напомните мне .. миллионы шли добровольцами на гражданскую? если скажите ДА...я буду долго смеяться

Гораздо смешнее будет, если представить, как тридцать тысяч большевиков насильно загнали в армию три миллиона человек, а всех несогласных расстреляли. Откуда у красных, зажатых в центре страны с лета 1918 года, такие возможности? Почему именно у них? Почему, например, не у КОМУЧа, который вы упомянули?
Аналогии есть. Колчак, правда, официально - государственный преступник. А Маннергейм - не государственный преступник, а просто сторонник Гитлера - фашистская сволочь.
Но более интересный вопрос, на мой взгляд - какое видение построения страны у сторонников белого движения? Установка памятников коллаборационистам и официально осуждённым предателям (которые не реабилитированы)?
Добро. Имеете своё видение - хорошо. Начинайте его предъявлять... Только сперва рассчитайтесь на первый-второй. Длинная ли будет шеренга сторонников? Раз-два и обчёлся?

Поэтому только и хватает, что гадить большинству на стенах домов и улиц.

Edited at 2016-08-03 03:45 pm (UTC)
Государственный преступник? Напомните, кто его судил? Уж не в Нюрнберге ли? Преступник перед каким государством, каким режимом?
Колчак, Деникин...Врангель ничем не лучше "Ворошиловых"...правда есть нюанс, последние были хунтой (пусть и идейной)...как сейчас Порошенко.
Кстати напомните являются ли государственными преступниками Якир, Блюхер или Тухачевский?

Хочу напомнить, что памятники тому же Колчаку и др. уже стоят в России и доски мемориальные висят (я не про маннергейма -расслабьтесь, я также против оного)...мне не понятен этот большевистский оргазм на эту тему. Боитесь декоммунизации? Зря. Боитесь нового "белого царя"? Уха-ха....не смешно.
Колчак, как и многие белые офицеры не мало сделали для страны и до развала страны.

Колча́к — флотоводец, учёный-океанограф, полярный исследователь. Участник Русско-японской войны и Первой мировой войны. Командир гвардейской минной дивизии Императорского Балтийского флота (1915—1916). Главнокомандующий Императорским Черноморским флотом (1916—1917). Георгиевский кавалер.

Безусловно для ВАС этих достижений мало...они ничто для Вас, т.к. сейчас мы выяснили (вы признались), что это достижения не ВАШЕЙ страны.
Для меня же она МОЯ....с IX по XXI вв. а вы и дальше делитесь на "своих и чужих"....рассчитывайтесь в шеренге на "первый" "второй"...

Edited at 2016-08-03 08:39 pm (UTC)
Скоро, почву готовят. Расчехляются они быстро.
Это они так умело у ВВП табуретку из-под ног выбивают.
А как себя чувствовала табуретка, когда ВВП цветы на могилу Маннергейма клал?
Согласен, что аналогия не идеальная.
Но он когда клал цветы?
Насколько острой была тогда внешнеполитическая ситуация?
Каков был процент поддержки ВВП в народе и насколько сильно его судьба тогда зависела от этой поддержки?
Сейчас у Путина несравнимо больше поддержки, чем в 2001 году. На табуретке он может хоть танцевать.
В принципе, он это и делает, понимая, что поддержка все равно есть. Но она же не раз и навсегда задана, она меняется в зависимости от действий власти (включая самого Путина).

Я говорю о том, что потеря поддержки сейчас, в отличие от 2001 г., несовместима с его хоть каким-то физическим выживанием (аналогия с табуреткой).

А действия окружения Путина (да и его самого тоже) эту поддержку уменьшают, что в его случае аналогично выбиванию табуретки.
Отношение к фашистам и их пособникам не зависит от остроты ситуации.
Конечно.

Но речь-то не об этом, а о том, что тогда, в 2001 г. от процента поддержки народом физическое выживание Путина не зависело, а сейчас зависит напрямую.

А то, что он возлагал цветы не сейчас, а в 2001, конечно, его нисколько не оправдывает. Вполне конкретно характеризует.
В России закончилась краска? Надеюсь, нет, я верю в российскую промышленность!
( только классово верным будет пользоваться краской исключительно российского производства)
Промышленность-то не подведет, а вот когда русский народ уже выйдет из детского возраста и перестанет играть с красками?
Вот-вот.
Тем более, что игра с красками доводит логически и до ig farbenindustri, и далее, по цепочке, плавно входит в XXI век. Как-бы он не оказался короче всех предыдущих, такими-то темпами...
На очереди памятник генерал-лейтенанту Андрею Андреевичу Власову, участнику битвы за Москву, патриоту, орденоносцу (орден Ленина).
Ждем-с.
Готовится? Он уже произошел - в 90 -х годах прошлого века.
Отчасти это так, но лишь отчасти, потому как 89% населения ЗА советские ценности.
Кто на очереди? Ээээ... как вам Оскар Дирлевангер? Кристально чистый человек, имхо! Его даже из СС вы3,14здили...
Тут одной доской не отделаешься!
Монумент нужен, да побольше.
В момент мученической кончины, в альтхаузенской тюрьме - поляки-охранцы до смерти запинали...
Каминский? Если кпрф будет возражать то можно снова достать из архива справку, что он был агентом нквд за что и был расстрелян немцами....)))