Белогвардейский мятеж - 5



Как и обещали господа белогвардейцы, вслед за доской пособнику фашистов Маннергейму, они теперь будут креститься памятнику Врангеля.

Для тех кто забыл, чем знаменит черный барон адресую к arctus «Врангель» с ручкой и блокнотом. ч.I, ч.2. Мнимый патриотизм Врангеля, ч.3. Армия Врангеля как неприкаянные. Окаянные.

Так, что же в Керчи произошло?



Понять митрополита, правда с натяжкой, но можно, мол Врангель молился, мы молимся. Хотя с точки зрения патриотизма и радения за Россию, митрополит явно не в себе, раз согласился освятить предателя.
Напомню в РПЦ, как и во всем обществе разные настроения витают, кто-то мыслит о соединении красного советского наследия с религией:

117026_original.jpg
Освещение иконы "Богоматерь Державная" на военном аэродроме в г. Энгельсе.

В спонсорах и опекунах памятника Врангеля засветилась и "епархия" Мединского в лице первого зама. Уроком для министра культуры РФ оказия с Маннергеймом, не стала.




Министр видимо не из робких и продолжает гнуть свое, наплевав на мнение общественности, что тогда, что сейчас.
Давайте внимательнее посмотрим, как открывали памятник Врангелю.


Торжественное слово.


Церемония открытия.


Церемония освящения.


Окропление святой водой.


Церемония завершилась вручением грамот.


Оборотная сторона памятника с изображением Святого Георгия.

Доставать память предателей и откровенных врагов России из исторического забвения почему-то стало фирменным стилем так называемых монархистов, они этим даже гордятся. За прошедшее столетие белогвардейцам и их потомкам больше не чем гордится, кроме яда в адрес красного проекта в России. Ни космос, ни наука, ни социальные блага, на даже жертвы на алтаре войны с фашизмом им  не святы. Да и как может быть свято, если часть из них воевала на стороне Гитлера? Все что им нужно - это власть, именно ее они и хотят взять.
Так и "Керченский союз монархистов" подписался под очередной миной призванной взорвать культурные и исторические коды России на жервенный алтарь взятия власти. А ведь кто-то действительно верит, что они радеют за исконную, православную Россию. Воистину, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Белогвардейский мятеж продолжается, глядя на него представьте какой кровью будет востановлена монархия и не будет ли она напоминать монархию 3 рейха?

P.S.
Готовится белогвардейский мятеж?
Готовится белогвардейский мятеж? - 2
Белогвардейский мятеж - 3
Белогвардейский мятеж - 4



<Да и как может быть свято, если часть из них воевала на стороне Гитлера? >

Ну так обыватели только на кухнях и диванах возмущаются, а закончится всё как на Вукраине с Бандерой.
Это ж нужно быть настолько лицемерными подонками, чтобы ассоциировать русского православного героя Врангеля и всех русских православных с Бандерой и его единомышленниками. Впрочем, это все что нужно знать о сторонниках необольшевизма. Dixi.
О каком соединении красного советского наследия с религией может быть речь, если вы русского православного героя так поливаете помоями? О каком соединении может быть речь? Напоминаю для всех интересующихся дату смерти Врангель -- 25 апреля 1928 года. Каким интересно он мог быть "врагом и предателем", если он умер за несколько даже до прихода к власти Гитлера? Давайте теперь без лицемерия про красно-белое примирение, про хорошего Деникина и плохих Красновых-Шкуро, воевавших на стороне Гитлера. Вам все равно до этого, для вас любой, кто не сторонник большевизма, это враг. Так и пишите, а не пойте эту лицемерную песенку, как вы обычно делаете.

Надеюсь, что это не первый и не последний памятник Черному Барону. Спасибо православным, что помогли собрать на этот памятник свыше двухсот тысяч рублей. Россия будет русской или безлюдной!

Edited at 2016-09-19 03:31 pm (UTC)
А чего Врангель не стал воевать с немцами, ведь они продолжали оставаться на территории России в 1918 году? Это патриотизм?

Почему не стал воевать с Пилсудским, когда тот захватывал Украину? Это патриотизм?

Епископ Армии и флота, духовник Врангеля отец Вениамин (Федченков) вспоминал:
«Были возобновлены официальные сношения с поляками, чтобы вместе бороться против красных, которые тогда угрожали Польше разгромом. И когда генералу Врангелю некоторые говорили, что союз с поляками есть измена России, он отвечал известной формулой Кавура, с изменением конца: "Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!"»

Вот такой он, ваш "русский православный герой".
Цитата с сайта минкульта:

"Именно из Керчи, где установлен памятник, ушли последние корабли Русского Исхода под трёхцветным и Андреевским стягами. Русский флаг в Крыму был снова поднят в качестве государственного лишь в 2014 году с вхождением полуострова в состав Российской Федерации."

По мнению этих подонков из минкульта, русского флага там не было с 1920 года.
По мнению любых здравомыслящих людей русский флаг там появился только в 2014 году. Не хватает разве что имперского, но это исправимо. А вот подонки -- как раз вы и ваша позиция по данному вопросу. Учитесь наконец уважать чужие взгляды и чужое мнение, если хотите, чтобы ваше кто-то вообще учитывал.

Edited at 2016-09-19 03:26 pm (UTC)
А бредить не надо.
1. При чем тут Врангель и Гитлер? И что с того что некоторые белые были на стороне нацистов? Более 90% РОА было из советских граждан. Возглавлял РОА коммунист, советский генерал, любимец Сталина Власов. Весь комсостав РОА был из советских офицеров. При том, что генерал Деникин спустил нацистов с лестницы. Сын Колчака пошел во французскую армию бить немцев. Казачий поэт-белогвардеец Туроверов воевал во французском иностранном легионе и т.д. Так что мимо цели.
2. "Взорвать культурые и исторические коды России". А вы Россию с компартийщиной не перепутали? Врангель в коды России как раз прекрасно вписывается - русский патриот, офицер, православный человек. Врагу не служил. Воевал за единую и неделимую Россию.
3. И вообще оставьте Крым в покое, господа краснюки. Это вы его сдали хохлам. Это вы создали уродливого монстра УССР. Это вы 23 года укрооккупации плевали на Крым. И белый русский Крым для нас был символом борьбы с украинством. Русская весна проходила под врангелевским триколором. И участвовали в ней казачьи отряды. Такие же как при Врангеле. И при Врангеле кстати Севастополь был столицей России.
Так что наше дело кому и как ставить памятники. Вы свою страну позорно нарезали на нац.республики, просрали, сдали Крым, Приднестровье и многое другое. А вот нынешние белые страну возрождают. Не "се-се-сер" для нацменов, а Россию. Вот вернули Крым. И поставили в Крыму памятники Екатерине Великой, Николаю Второму, Врангелю. При этом ставя памятники и русским воинам и полководцам Великой Отечественной войны. Так что ни от какой памяти мы не отказываемся, но компартийные бредни в прошлом.
Им не до этого. У них пошло-поехало красно-белое примирение, где все что хоть чуть-чуть не красное, должно быть заретушировано, забыто, стерто из истории. И эти люди орут про переписывание истории, хотя что удивительно, про таких в народе говорят "на воре шапка горит".
Врангель - добровольцем пошёл в армию, герой русско-японской и первой мировой войны, последний командующий Русской армии (к слову о том кто был за русских и Россию в ту войну - на стороне красных никто армию русской не назвал). Я уже не говорю о том что ни с какими фашистами/нацистами он не сотрудничал (в отличие от вашего любимого джугашвили в 39-40м).
Ну а то что для красных герой России - враг... спасибо что так раскрываете свою сущность.

Edited at 2016-09-19 03:22 pm (UTC)
< Я уже не говорю о том что ни с какими фашистами/нацистами он не сотрудничал (в отличие от вашего любимого джугашвили в 39-40м) >
Фраза по степени отрыва от реальности достойна отливания в граните!
Начнём с Врангеля. Год смерти не подскажете? 1928. Так что с фашистами ЛИЧНО посотрудничать не успел. А то ли его не успели. Но вот созданный им РОВС в этом деле зашкварился основательно. Следовательно, если его и впрямь неуспели, это надо считать большим успехом: ликвидацией руководителя вражеской организации.
Сам же Врангель зашкварился об интервентов. И линия, разграничивающая его поведение и поведение Сталина, на мой взгляд, пролегает именно по периодам сотрудничества.
Врангель сотрудничал с интервентами в период активной интервенции. То есть, активно способствовал разорению и разграблению России внешними силами.
Сталин сотрудничал с нацистской Германией тогда, когда наши страны не были в состоянии войны. Договоры о ненападении мы подписали одними из последних - после всей Европы.
И как только замыслы Гитлера стали ясны, всякое сотрудничество было прекращено.
Как говорится, ощутите разницу.
Александра Андреевича Проханова там вижу, к сожалению
Это фото 2015 года на авиабазе в Энгельсе, под Саратовом.
Крестятся на иконы
-- а это не икона


Правильно ли будет сказать, что
-- красные молятся на Сталина и на Ленина, и обожествляются их?


И если стоят памятники Сталину и Ленину, то
-- почему не могут стоять памятники Врангелю?
Доска Маннергейму тоже не икона, однако же Чуров крестится и, видимо, молится втихаря.
Безбожники обожествляют... как-то вы определитесь уже.

Если для белых и красных Россия ключевая ценность, почему же столько лет нельзя прийти к единой точке зрения о благе для страны? Большая часть белых офицеров перешла в Красную Армию и стала ее костяком, многие монархисты, видя прогрессивность идей Ленина для России встали под красное знамя и работали. Но были отщепенцы, которые затаили обиду и пошли к врагам России искать поддержку. Они ее и получили Колчак, например. Позже Гитлеру в подданство ушли. Следом ЦРУ. Врангелю не повезло, хотел торговым флотом прикупить поддержку, но не сторговался. Плохо прогнулся перед господами или был откровенно слаб, на Западе в бесперспективных не вкладываются.

Белогвардейцы или монархисты испачкались в неонацизме и никакой поддержки среди большинства россиян не получат.
Остается только поднять мятежи попытаться создать тоталитарное, а значит фашистское государство.

Edited at 2016-09-20 12:03 pm (UTC)
Современный возрождаемый беляками монархизм, как собственно и казачество активно пристегивают к неофашизму.
Вот любопытное кино: "Попались! Кто хочет развалить страну?"
https://www.youtube.com/watch?v=9VDB3oF0Pzs
Посмотрите как они зигуют под "Христос Воскресе"!
Для думающих комментарии, как говорится, излишни.

Edited at 2016-09-20 07:20 am (UTC)
Вообще-то там склейка видео, если вы не заметили. И к слову рассказывая про зигают под "Христос Воскресе" вы удивительным образом солидаризируетесь с ненавистными украинскими нациками, которые также рассказывают про "православный фашизм". Я уж просто молчу, что данное видео -- элементарное закидывание говном, всерьез воспринимать такую топорную предвыборную пропаганду может только умственной отсталый. Вдвойне смешно все это смотреть, зная что Мальцев -- абсолютно точно засланный казачок.
"...работают искренне, и работают настолько эффективно, насколько это возможно"
Из обращения Врангеля к французскому правительству 15-го сентября 1920 года:
«…Спасение Варшавы и самой самостоятельности Польши с одной стороны и признание правительства юга России и оказание помощи по снабжению Русской армии с другой, — сделают вполне естественным, что обе армии охотно пойдут на руководство общей операцией против большевиков одним из французских генералов, с тем, чтобы при нем состояли представители противобольшевистских армий. В случае осуществления этого проекта и продолжения наступления. Русская армия начала бы операцию на правом берегу Днепра, причем первоначально она могла бы овладеть Очаково-Николаевским и Херсонским районами, выдвинуться на линию Никополь — Вознесенск и наступать далее на линию Днепра, откидывая свой левый фланг к Черкассам, где было бы желательно соединиться с украинскими войсками. Повсеместные восстания на правобережной Украине, ближайшие к нам очаги которых руководятся нашими офицерами и снабжаются нашим оружием, в значительной степени облегчают задачу. Правый фланг и центр Русской армии одновременно продвинулись бы на линию Мариуполь — Чаплине — Екатеринослав.
При выполнении этой операции было бы очень желательно содействие французского флота при овладении Очаковым. (Обстрел верков, траление мин и демонстрация у Одессы).
Выполнение намеченных заданий лишило бы большевиков хлебных районов, закрыло бы выход в Черное море и создало бы необычайно выгодное положение для дальнейших действий, причем польская армия могла бы ограничиться активной обороной на Днестре и Припяти, а Русская и украинская продолжали бы дальнейшие операции. Овладение каменноугольным районом и захват Кубани должны быть следующими задачами Русской армии, так как лишение советской России этих источников топлива и хлеба означало бы для нее конец борьбы».
П.Врангель ВОСПОМИНАНИЯ