arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Правительство поддержало законопроект против бэби-боксов

Сегодняшний ажиотаж наглядно, спасибо vlavajir


Сегодня 28 сентября, после появления новости о том, что правительство поддержало законопроект Мизулиной о запрете бэби-боксов, по всем информационным каналам разразилась мощная информационная компания в поддержку детоящиков.Самые истеричные комментарии можно встретить в опросе «Эхо Москвы», где борцов с ящиками называют людоедами и убийцами.  Поражает уровень истерики и аргументированность позиции тех, кто голосует ЗА бэби-бокс. Весь арсенал ихэмоциональных выкриков можно свести к следующему: «Ящик лучше, чем помойка». К сожалению, на эту эмоциональную приманку ведутся многие родители. Казалось бы, люди, которые привыкли видеть в каждм таком "благом" начинании, чей-то интерес, почему-то в данному случае ведутся на очевиднейшую разводку.

Свою позицию по вопросу необходимости установки бэби-боксов еще весной этого года высказал Павел Астахов:



Аргументация против бэби-боксов заключается в следующем. Во-первых,  наличие бэби-бокса не влияет на статистику инфантицида, т.е. не решается проблема убийств. Это доказано в анализе официальной статистики. Во-вторых, существует большая опасность в развитии рынка торговли детьми. Так, в Германи, каждый пятый младенец, подброшенный в ящик, просто пропал. В-третьих, психологи утверждают, что мать, которая решила избавиться от своего ребенка, никогда не обратится к бэби-боксам. Вот что говорит профессор гинекологической психосоматике из Бонна Анке Роде:

«С моей точки зрения, «беби-боксы» не нужны. Как раз напротив, на мой взгляд, они даже вредны. На основе моего судебно-психиатрического опыта я могу констатировать, что женщины, которые убивают своих новорожденных, это не те же самые женщины, которые в состоянии сдать своего ребенка в «беби-бокс»

Кроме этого, мы видим, что вокруг этих ящиков могут происходить вопиющие случаи. Например, случай в Ставрополье, который произошел  в сентябре прошлого года. Бабушка тайком от матери выкрала 1,5 месяцев девочку и сдала ее в бэби-бокс.

Ко всему вышесказанному добавляется правовой вопрос установки этих ящиков. Насколько это законно? В ролике (см. выше) П. Астахов разбирает этот вопрос.

Подводя итог, можно задаться вопросом: «Кому вообще нужны эти ящики и почему их так мощно лоббируют в России, не смотря на негативный опыт Западных стран и другие аргументы?»  Очевидно, что в стране существует большое лобби, которое двигает не только эти ящики, но и печально известный ювенальный закон ФЗ №323. Часть этого лобби раскрыта в статье "Наперсточники, или Кто продвигает легализацию торговли детьми в России".

Tags: Астахов, Беби-боксы, Мизулина, РВС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments