arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Сергею Кургиняну 67


Почтенный возраст, пора отдыхать, наслаждаться природой, внуками... Но не в случае Сергея Кургиняна.

Более 4-ех лет пристально слежу и участвую в инициативах Сергея Ервандовича, могу сказать, что в информационном пространстве достаточно сумбурно отрисована его личность. Кто хочет его узнать и понять, стоит обратить внимание на книги, спектакли, статьи и воспользоваться возможностью познакомиться лично. Такая возможность есть, например, в "Театре на досках" после каждого спектакля или в движении "Суть Времени". Ярче всего человек проявляется в совместном деле, там и стоит рассматривать.

Легко ли сегодня в 2016 году сказать "До встречи в СССР"? А в 2011? А в 1993? Примеряешь на себя судьбу человека у которого перед глазами рушилось огромное государство и, который был близок к системе управления государством, видел внутреннюю кухню. И понимаешь, как непросто было пережить то время. Одно дело пережить, другое дело начать сражаться за потерянное. Отправиться в путь неизвестной протяженности, с неизвестным и не гарантированным результатом, но с четкой, горячей целью.
Когда видишь с достаточно близкого расстояния чтобы оценить, как штурмуются преграды, кажется, что это фантастика. Говорить, что все идет как по маслу не буду, скажу, что иногда идет по маслу, иногда без масла, иногда "против масла", но дело идет. Самое притягательное в человеке, кем бы он ни был - это то, какую он избрал цель, и как он к ней идет. Как заризительно пропитывается окружение, поворачивая взгляд в туже сторону, затем все силы устремляя туда же.

В день рождение хочется пожелать, скорейшего взятия новых рубежей, творческого вдохновения и еще большей энергии. Словно ракета прорываясь к яркой звезде, развить первую, вторую космическую скорость. Набрать такой темп, чтобы ничто не помешало добраться до мечты.

До встречи в СССР!

Tags: Кургинян, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments