arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Categories:

На шеф-редактора ИА Regnum-Приморье напали



Если с журналистами сводят счеты, значит чьи-то грязные дела вот-вот окажутся обнародованы.




6 февраля в городе Дальнегорске Приморского края совершено нападение на шеф-редактора Дальневосточной редакции ИА REGNUM Алексея Иванова. Неизвестный напал на сотрудника агентства около 20:00 по местному времени.
Редакция ИА REGNUM не исключает, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста, поскольку за годы работы Алексея Иванова в Дальневосточной редакции в его адрес неоднократно поступали угрозы, публикации ИА REGNUM о деятельности властных структур в крае нередко носили критический характер, в связи с чем со стороны заинтересованных лиц были попытки оказания давления на редакционную политику агентства.
В день нападения Алексей Иванов подал заявление в полицию. 7 февраля начальник ОИОС УМВД России по Приморскому краю, полковник внутренней службы Ирина Сырова не смогла предоставить оперативную информацию по принятым на сегодняшний день мерам по заявлению шеф-редактора ИА REGNUM по Дальнему Востоку Иванова А. А.
В частности, ИА REGNUM было рекомендовано прислать официальный запрос для дальнейшего его перенаправления в Дальнегорск.
В настоящее время шеф-редактор ИА REGNUM Алексей Иванов находится в больнице Дальнегорска. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Не так давно сотрудников редакции Regnum в Белоруссии арестовали, им грозит до 10 лет за разжигание межнациональной розни. Лишь за то,что они честно писали о том, как белорусская элита склоняется к Западу. Справедливость их материалов подтверждает и сам Лукашенко, на ежегодной пресс-конференции http://rossaprimavera.ru/story/press-konferenciya-aleksandra-lukashenko

Правомерно ли делать параллели сказать трудно, знаю часть команды Regnum лично и достаточно долго наблюдаю за тем, как они работают. Добросовестная журналистика дело нынче редкое. И оно требует особого отношения и защиты, если конечно государство хочет знать, что в его уголках творится.


Tags: regnum, Алексей Иванов, журналистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments