Война за детей, общественность ставит крест на Уполномоченной



Председатель РВС М.Р. Мамиконян публикует открытое письмо Уполномоченной по правам ребенка в РФ А.Ю. Кузнецовой с заявлением о выходе из Общественного совета, созданного Кузнецовой.
Мария Мамиконян напоминает госпоже Кузнецовой, что с лоббистами Ювенальной юстиции необходимо бороться, а не договариваться. Когда президен в ответ на 213 тыс. подписей негодующих родителей поручает провести анализ вместе с представителями этих родителей, не нужно ссылаться на прокуратуру. Хотел бы Путин спросить прокуратуру, сделал бы одно распоряжение и прокуратура бы исполнила, но он хочет слышать мнение родителей. Увы, Уполномоченная президента до реального положения дел допускать не хочет.

Это означает, что она надежд родителей не оправдала и разговор с ней вести нет никакого смысла. Вспомните ситуацию с предыдущим Уполномоченным Павлом Астаховым, его с диким скандалом и голосовании сняли лишь за то, что кому-то показалось неуместным произнесенная им фраза. Были шумные голосования в интернете и его, реального противника Ювенального лобби сняли.
Родительская общественность гораздо деликатней ведет себя с госпожой Кузнецовой, как и положено людям занимающимся реальным делом защиты собственных детей. Институт Уполномоченных погряз в ювенальных делах дальше некуда, от котороых боюсь им уже не отмыться. Во весь рост встает вопрос, чего больше, пользы от них или вреда?
Да, очень странная транформация позиции Кузнецовой, от невнятности-неопытности к последовательному сопровождению ювеналки.

Недавно у нас была встреча с помощником уполномоченной в Томской обл. Воочию убедился, что нет у них (у уполномоченных) задачи бороться с ювеналкой. Близко нет. И понимать позицию родителя они намерены однобоко: а не был ли родитель неправ, когда у него забирали ребенка? Ну и что это такое?
Ей самой нужно с должностью расстаться. Она поймана с поличным, как ей работать дальше?
"Ей самой нужно с должностью расстаться".
Ей придётся в таком случае расстаться с собой.
Что-то меня терзают сомнения, что она настолько человек чести.