arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Война за детей, общественность ставит крест на Уполномоченной



Председатель РВС М.Р. Мамиконян публикует открытое письмо Уполномоченной по правам ребенка в РФ А.Ю. Кузнецовой с заявлением о выходе из Общественного совета, созданного Кузнецовой.
Мария Мамиконян напоминает госпоже Кузнецовой, что с лоббистами Ювенальной юстиции необходимо бороться, а не договариваться. Когда президен в ответ на 213 тыс. подписей негодующих родителей поручает провести анализ вместе с представителями этих родителей, не нужно ссылаться на прокуратуру. Хотел бы Путин спросить прокуратуру, сделал бы одно распоряжение и прокуратура бы исполнила, но он хочет слышать мнение родителей. Увы, Уполномоченная президента до реального положения дел допускать не хочет.

Это означает, что она надежд родителей не оправдала и разговор с ней вести нет никакого смысла. Вспомните ситуацию с предыдущим Уполномоченным Павлом Астаховым, его с диким скандалом и голосовании сняли лишь за то, что кому-то показалось неуместным произнесенная им фраза. Были шумные голосования в интернете и его, реального противника Ювенального лобби сняли.
Родительская общественность гораздо деликатней ведет себя с госпожой Кузнецовой, как и положено людям занимающимся реальным делом защиты собственных детей. Институт Уполномоченных погряз в ювенальных делах дальше некуда, от котороых боюсь им уже не отмыться. Во весь рост встает вопрос, чего больше, пользы от них или вреда?
Tags: Кузнецова, Мамиконян, РВС, УПР, Уполномоченный по правам ребенка, дети, семья, ювенальная юстиция, ювенальные технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments