Накануне протестных митингов



Как известно по всей стране пройдут митинги оппозиции, хотел обратить внимание на один нюанс, который на мой взгляд может пролить свет на смысл этого протеста.

Протестным митингам Навального подыгрывают некие силы, обладающие возможностями во власти. Людей у Навального нет, от слова "совсем". Однако же 26 марта на улицы Саратова вышла многочисленная молодежь. К сторонникам Навального относятся и ревнители Вячеслава Мальцева, которые бродят по Саратову, якобы просто так.

Подумаешь, гуляют себе какие-то люди, что-то хотят... Ну и пусть гуляют кому они интересны? Они оказываются интересны СМИ и не только. Так один из самых крупных новостных агрегаторов откровенно пиарит мальцевско-навальненских бродяг. В топе Яндекса по Саратову оказалась вот такая новость на пятой строчке:

Может быть я придираюсь и новость реально интересно тысчам людей, а Яндекс согласно его алгоритму реально отражает медиакартину дня?
Дадим слово службе Яндекс.Новости



Допустим это так, теперь дальше.




С новостями понятно, теперь о главной странице.



Вернемся к прогулкам, что же там с перечисленными параметрами новости?

Источник всего один. То есть цитируемости нет совсем. С момента публикации новости прошло всего 12 минут и она набрала о ужас... 141 просмотр.



Как можно попасть в ТОП Яндекса за 12 минут с нулевой цитируемостью и минимумом просмотров? Робот Яндекса барахлит?
Как вы понимаете это маловероятный сценарий. Кто-то включает свои возможности раскручивая протестные силы, которые достаточно откровенно говорят о бунте, который назначен на 5.11.2017 года. Не о будущем говорят, а о том, что надо смести власть. Сделать новую перестройку. Вырисовывается знакомая по перестройке №1 картина. Власть сама себя уничтожает, давая "зеленый свет" собственным убийцам.

Вместе со странностями Яндекса, вызывает удивление и работа Администрации Саратова. Они упорно не хотят согласовывать прогульщикам публичные меропрития по факту нарушая закон. Те начинают справедливую борьбу с режимом за реально нарушенное право граждан на публичное высказывание своего мнения. То есть, администрация Саратова подыгрывает бунтарям.
Теперь их прямые призывы к сносу государства, что есть прямое преступление, обрамлены в справедливую обертку протеста. Справедливый повод для борьбы с режимом предоставлен. По логике должно быть наоборот, право провести митинг нужно предоставить, а после того, как на нем будут провозглашены антигосударственные лозунги, предъявить бунтарям реальное обвинение по уголовным статьям. К тому же в нормальной ситуации сотрудник Администрации допустивший не однократное нарушение законодательства, должен быть с треском изнгнан с занимаемой должности, но у нас новая перестроечная ситуация и власть вероятно будет продолжать подыгрывать собственным убийцам.

Замечу, что подобная ситуация складывается в Саратове не первый день, еще в 2015 году я с этим столкнулся и предупреждал, чем это грозит.

Чтож предостережения не услышаны, посмотрим, как власти наступят на очередные грабли на митингах в День России.




Т.е. вы считаете, что городской митинг менее значимое событие, чем столкновение трех автомашин?
Если бы митинг, но не о нем же речь.
О ДТП пишут многие местные ИА, зачем? Это отдельный вопрос.
А вы считаете, что алгоритмы яндекса умеют определять значимость события по его типу? Почему тогда такой важной особенности работы нет в описании?
Зачем так сложно? У Я. всё чётко написано – количество новостных ресурсов, количество просмотров определяет значимость (т.е. попадание в автоматический рейтинг). В приведённом примере новостной ресурс единственный, количество просмотров менее 150, тем не менее, это выведено в качестве значимой новости. Для полноты картины можно потребовать от Я. данные по сравнению новостей текущего дня, но какими они будут представлены?
Я думаю там могут учитываться сторонние тренды.
Как например популярность данного события на других, не связанных площадках. Например (только например) если видео Навального собралонесколько миллионов простомтров на ютубе - это может и должно стать серьезным фактором в ранжировании новости о митинге Навальнго в каком либо городе.

Но не все так однозначно как вы пишете. Вот нонче лагерь Навлаьного тоже возмущается - митинги прошли в во многих городах, а в яндексе этого нету.
Капитализм порождает ненависть под именем "конкуренция". Человек в тисках капитализма превращается в злобный желудок без головы.
Не совсем так. И голова и желудок есть, только приоритетность разная: при капитализме интересы желудка починяют себе представления о разумности.
Историческая минутка из будущего учебника истории капиталистической монархии России:

"1942... Абвер спокойно работал в Москве и в своих филиалах в СССР. Иосиф Сталин не мог никак подействовать на настырных немцев, которые строили бутики и мерседесы на оборонных предприятиях СССР. Толерантное СМИ строго следило за правами прозападного человека в стране Советов. Шла тяжёлая и нелепая война на полях сражений за владение окопами...
Коалиция западных партнёров успешно не вступала в войну и вела переговоры с врагами СССР в Ялте.
Вождю советского народа попался случайно томик Ленина, но он отбросил его и с удовольствием зачитался трудами лагерных блогеров...
- Как стать миллионером, товарищ Солженицын? - периодически повторял и загадочно улыбался вождь тоталитарного ГУЛАГа...
Ему было трудно составить Конституцию передачи власти капиталистам. Нужен был товарищ Хрущёв...

Это не бред, если что. )))