arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Categories:

Принц Иордании станет президентом ФИФА?

Футбол, футбол, а вот и геополитка. У Америки очередной приступ господства, хочет непременно лишить нас чемпионата...

Оригинал взят у friend в Принц Иордании станет президентом ФИФА?


Завтра пройдут выборы президентом ФИФА, кандидатами на которых являются действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер принц Иордании Али ибн Хусейн. Но основной повесткой дня футбольного мира стали не сами выборы, а аресты, которыми они сопровождаются.

Очень коротко напомним события последних дней:

В Швейцарии по запросу прокуратуры США были арестованы 11 высокопоставленных руководителей ФИФА, обвиняемых США в коррупции. Самое парадоксальное здесь в том, что все арестованные не являются гражданами США и преступления, в которых их обвиняют, были (если они вообще были) совершены за пределами юрисдикции США.

Американцы требуют экстрадиция арестованных из Швейцарии в США.

Генпрокурор США Лоретта Линч заявляет, что объем взяток в ФИФА за 19 лет составил более 10 млрд долларов.

Сразу же на это откликнулись МИДы Англии и Франции, потребовавшие кардинальных реформ в ФИФА. А премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и вовсе призвал Йозефа Блаттера подать в отставку.

Президент УЕФА Мишель Платини моментально выступил с требованием переноса выборов президента ФИФА и резко раскритиковал ФИФА, заявив о необходимости ее коренной реформы.

Сенатор США Джон Маккейн потребовал от ФИФА немедленно отнять у России проведение чемпионата мира 2018 года.

В ФИФА заявили, что проведение чемпионата мира в России в силе.

Президент России Владимир Путин сделал следующее заявление: «Это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций»

Глава РФС Николай Толстых и министр спорта Виталий Мутко поддержали кандидатуру Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА.

В СМИ сообщают, что Мутко будет допрошен в Швейцарии в рамках расследование дела о коррупции в ФИФА.

Visa требует коренной реформы ФИФА и заявляет, что в случае ее не проведения, она пересмотрит условия спонсорского контракта с ФИФА.

Газпром заявляет, что аресты не повлияют на его спонсорский контракт с ФИФА.
Даже если Блаттер устоит, и женатый на журналистке CNN принц Иордании не возглавит ФИФА, то все равно во главе ФИФА будет человек, на которого в любой момент могут дать показания арестованные и экстрадированные в США экс-руководители ФИФА.

Атака на ФИФА открыто инициируется США, причем инициируется вопреки нормам международного права и здравого смысла. Де-факто и де-юре США заявляют о том, что их юрисдикция распространяется на весь мир, и что США могут арестовать и судить за любые преступления, совершенные в любой точки земного шара, любом человеком или компанией.

Конечно, на острие этого удара находится Россия, и все это не отделимо от гражданской войны на Украине. Но помимо узкой политической задачи – отнять чемпионат мира у России (вообще вопрос, на самом ли деле этого хотят всерьез), есть и гораздо более широкая – мироустроительная задача – показать всему миру, что США являются мировым судьей, для которого закон не писан. То есть установить мировую диктатуру с опорой на право сильного. А это имеет очень широкие последствия, в том числе, в части распространения ядерного оружия. Ибо все уже понимают, что если у страны нет возможности защититься от военной агрессии США, то у нее по определению нет суверенитета. Но ведь тут вопрос не только в классическом оружии, тоже самое касается финансов, международной политики и много другого.

США инициируют глобальную Перестройку, а это значит, что малая Перестройка (точнее Перестройка-2) скоро постучится в нашу дверь.
Tags: ФИФА, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments