arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Православие + социализм, процесс пошел



Александр Проханов привез в Саратов икону «Богоматерь Державная» с изображением Иосифа Сталина в окружении маршалов Победы.
В нашем обществе начинаются крупные процессы по синтезу православия и социализма. Рассмотрим первые звоночки.

Сегодня на авиабазу ВВС России в Энгельсе прилетела делегация Изборского клуба во главе с Александром Прохановым. Изборцы прибыли для участия в Первой межрегиональной книжной ярмарке «Волжская волна».

Проханов привез икону «Победа», на которой изображен генералиссимус Сталин в окружении маршалов победы. Делегация собралась около стратегического бомбардировщика-ракетоносца ТУ-95 «Изборск», икону освятил священник, а всех присутствующих окропил святой водой. Поскольку икона была освящена около бомбардировщика, Проханов в свойственной манере изрек: «Пусть длань Иосифа Виссарионовича достанет до Америки и скажет: не валяй дурака, Америка!»


Икона неканоническая, среди священников на ее счет мнение неоднозначное, есть и те, кто категорически против, однако, «Церковь празднует нашу Победу как религиозный праздник, война – священна, Победа – священна». Икона открывает цикл, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Следующие иконы будут посвящены параду 1941 и 1945 годов, а также значимым сражениям. Также у изборцев есть идея причислить к лику святых герое войны, таких как Зоя Космодемьянская и Николай Гастелло.


Источник: http://kolokolrussia.ru/novosti/aleksandr-prohanov-privez-v-saratov-ikonu-so-stalinym




Чуть ранее лидер движения "Суть Времени" Сергей Кургинян подробно описал процесс становления новой российской идеологии на Круглом столе Клуба «София» по теме «Как защитить Европу от американского кризиса?» София, 25 апреля 2015 года:

"Все, кто считали, что с русскими будет покончено с помощью издевательств, именуемых реформами, с помощью навязываемого им покаяния, с помощью десталинизации, с помощью насаждения потребительства, не достигли своей цели"

Полный текст статьи: Новая идеология возможна, и она уже набирает силу.

Стоит отметить, что на наших глазах разворачивается и формируется уникальное, историческое событие, которое может повлиять на многие мировые процессы. Такие события требуют пристального внимания и обстоятельной дискуссии, не только из-за своей новизны, сложности - самое важное - это судьбоносность момента.
То, как мы распорядимся этим моментом определит наше будущее на многие года.

P.S. В качестве заключительного аккорда.




Poll #2014205 Как вы относитесь к синтезу Православия и Социализма (по примеру Теологии освобождения на Кубе и в Южной Америке)

Как вы относитесь к синтезу Православия и Социализма (по примеру Теологии освобождения на Кубе и в Южной Америке)?

Поддерживаю, давно пора.
30(90.9%)
Категорически против, синтез невозможен.
3(9.1%)
Мне все равно
0(0.0%)
Другое
0(0.0%)

Tags: Александр Проханов, Волжская Волна, Православие, Саратов, Социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments