arvolga (arvolga) wrote,
arvolga
arvolga

Categories:

Суть Времени Саратов, ровно в 4 утра...



Саратовская ячейка общественного движения Суть Времени почтила память героев, первыми вступивших бой с фашистской Германией. В Парке Победы на Соколовой горе, у вечного огня мы вспомнили, что такое ярость благородная!

Какими были первые минуты войны:



На рассвете 22 июня 1941 г. фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, внезапно для советских войск начала военные действия против Советского Союза.
Немецкая авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железно-дорожным узлам, военно-морским базам, военным частям и городам, находящимся на 250—300 км от границы. Вслед за артиллерийской подготовкой на территорию СССР вторглись три группы фашистских армий (181 дивизия, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных, и 18 бригад), поддерживаемых тремя воздушными флотами. Удар приняли расположенные вблизи границы дивизии и пограничные войска.
На всем фронте развернулись ожесточенные сражения. Внезапный удар врага нарушил управление советскими войсками. Войска приграничных военных округов понесли значительные потери; советская авиация за первый день войны потеряла около 1200 самолетов, большая часть которых так и не успела вступить в бой. Налеты вражеской авиации привели к тяжелым потерям в войсках еще до подхода их к фронту. В упорных приграничных сражениях 1941 г. в районах Либавы (Лиепаи), Перемышля, Луцка, Брод, Ровно, Дубно и других советские войска проявили исключительное мужество, отвагу и самоотверженность. Их контрудары нанесли противнику серьезные потери и примерно на неделю задержали его продвижение на юго-западном направлении. 22 июня началась героическая оборона Брестской крепости. Почти месяц ее защитники сковывали целую немецкую дивизию, большинство их пало в бою.
Несмотря на успехи немецких войск на первом этапе войны, фашистский план уничтожения СССР провалился. Мужество советского народа, правильная организация обороны и изначально недооцененный фашистами военно-экономический потенциал СССР позволили организовать отпор и победить фашистскую гадину, перед которой другие государства Европы сдавались сразу и без боя.




Сегодня ранним утром, мы строем прошли к вечному огню.







Тут нас встретили пограничники, которые почтили память своих товарищей. Именно пограничники первыми приняли бой.




Уступив первое слово пограничникам, мы вспомнили о том, что этот день изменил мир и он уже больше никогда не был прежним. Советский народ и советский солдат вновь показали миру и истории, что они достойны вести за собой все человечество в светлое будущее.
Герои первых минут войны не забыты, мы почитаем их подвиг, ими вдохновляемся мы - дети советской страны, мечтающие о ее возрождении.





Мы возложили цветы, почтили память минутой молчания, вспомнив, что такое огонь, огонь в людях, способный сохранять жизнь в самых тяжелых ситуациях. Огонь, как символ памяти, символ жизни во имя которой проливали кровь, работали день и ночь, любили и продолжали жить, ни смотря ни на что.

Далее мы прошли по Аллее Героев.



Спустились к фонтану с перечнем городов саратовской области жители которых принимали участие в боях ВОВ.




Здесь еще горели лампады, оставленные накануне вечером участниками акции "Выпускники 2015 - выпускникам 1941", более 3500 школьников собрались почтить память, не вернувшихся с войны школьников.

По ступеням войны мы поднимались, год за годом, рассказывая о своих близких, вспоминая символы Победы, какой ценой она далась. И как важно сегодня не забывать...





Рассвет подгонял нас и вот мы оказались на вершине, у стеллы Журавли, установленной на самой высокой точке Саратова. Журавли - это символ из песни на стихи Расула Гамзатова. Вот так ее исполняют 5 тысяч саратовцев:







Здесь величие Волги заставляет глубже дышать, отсюда рукой подать до Сталинграда, здесь на фоне спящего города мы говорили о новой войне, которая уже идет, достаточно открыть сводку новостей... Гибель людей сегодня не исключение, а повседневная реальность. Да, никто не стреляет, да, нет образа врага, но мы живем в ХХI веке, сегодня война интеллектов, оружие - это информация.


Наш окоп - это аккаунт в соцсетях, наш снаряд это смысл бьющий прямо в сердце. "Глаголом жги сердца людей" - говаривал великий Пушкин.
Надо учиться новой войне, как деды научились воевать и побеждать тогда, так и нам надо учиться воевать и побеждать сегодня.
Нас, я имею ввиду все общество, которому брошен вызов и которое обязано ответить.
Образ врага все отчетливей проявляется и ярость благородная не дремлет.

В память о 22 июня 1941 года Суть Времени Саратов.



Враг будет разбит, Победа будет за нами!
До встречи в СССР!



Tags: 22 июня, ВОВ, Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal