Александр Невский

Soft Power: развитием демократии в России занимается дочь бандеровца бойца УПА



National Endowment for Democracy (NED) - Национальный фонд поддержки демократии, финансируется из бюджета США по линии USAID (запрещена в РФ с 2012 года) и распределяет гранты по всему миру. В сфере интресов NED находится и Россия. Вице-президент фонда, отвечающий за Евразию -  Надя Дюк...



Надя Дюк, работает в NED с 1987 года, к настоящему моменту став вице-президентом фонда (всего их в NED пять, и два из них отвечают за регионы). В зоне ответственности Дюк — Африка, Центральная Европа и Евразия, Латинская Америка и Карибы. Из открытых источников следует, что она родилась в Великобритании, обучалась в британском Университете Сассекса, а затем преподавала советскую и российскую историю в Оксфорде, там же получила степень магистра. Дюк имеет, очевидно, украинское происхождение — во вступлении к своей книге «Следующее поколение в России, Украине и Азербайджане: молодежь, политика, идентичность и перемены» (2012) выражала благодарность своему отцу Петро Дюку.

Источник, здесь и далее: http://izvestia.ru/news/586299#ixzz3e9qqDms6

Имя хорунжего (казачья войсковая должность, изначально означала «знаменосец») Петро Дюка упоминается, например, в списке членов лондонского отделения Союза офицеров Украины (eukrainians.net/preloha_4.htm), Союза украинцев в Великобритании (svoboda-news.com/arxiv/pdf/1980/Svoboda-1980-169.pdf). Как говорится в 4-м номере чешского журнала украинских эмигрантов «Пороги» за 2002 год (ukrajinci.cz/stahnout-soubor/17.pdf), Петро Дюк — боец Украинской повстанческой армии (УПА, вооруженное крыло Организации украинских националистов-бандеровцев), которая воевала против советских партизан и после войны получала финансирование — тоже по линии ЦРУ. Все сомнения насчет родства снимает статья в Coventry Telegraph от 2005 года о кончине Петро Дюка в возрасте 80 лет (coventrytelegraph.net/news/coventry-news/community-mourns-loss-leader-3137487).За чей счет дочь бандеровца "развивает демократию" в России?
Крайне интересная информация об источниках финансирования NED:

1. По линии Госдепа через USAID:

Как следует из материалов USAID, NED распределяет свои гранты через четыре основных «канала»:

  • Американский центр международной трудовой солидарности (ACILS),

  • Центр международного частного предпринимательства (CIPE),

  • Международный республиканский институт (IRI)

  • Национальный демократический институт (NDI).


Ежегодно NED выделяет около 1,2 тыс. грантов более чем в 100 странах, в 2014 финансовом году (то есть с 1 октября 2013 года по 1 сентября 2014 года) NED получил от USAID $135 млн, в 2015-м фонд планирует потратить столько же, а по 2016-му пока претендует на $103,4 млн — это следует из совместной бюджетной заявки USAID и Госдепартамента США, направленной в конгресс.С начала 1990-х USAID влило в российские проекты более $2,6 млрд.


2. По линии частных лиц и компаний:

NED получает средства от спонсоров — в их числе, как говорится в годовом отчете фонда за 2013 год, крупнейшие американские корпорации — Chevron, Coca-Cola Company, Goldman Sachs, Google, Microsoft, Торговая палата США.

Среди частных спонсоров в 2013-м:

  • бывшая глава Госдепа Кондолиза Райс,

  • бывший замдиректора ЦРУ и бывший министр обороны США Фрэнк Карлуччи,

  • кинопродюсер Ларри Коэн,

  • бывшая замгоссекретаря США и дочь Льва Добрянского (лоббировал в США за выход Украины из СССР) Пола Добрянски,

  • бывший советник по нацбезопасности США и экс-госсекретарь Генри Киссинджер,

  • американский банкир Роберт Зеллик и др.

Вот уж поистине бывших не бывает! (прим. arvolga)


На протяжении всей истории существования NED деятельность фонда так или иначе связывалась с ЦРУ — как отметил в разговоре с «Известиями» американский политолог и экономист Уильям Энгдаль, изучающий в том числе «цветные революции», NED основан как проект Уильяма Кейси, который был директором ЦРУ при президенте Рональде Рейгане.
Один из разработчиков концепции NED Аллен Вайнштейн в 1991 году заявлял: «Многое из того, что мы делаем сегодня, 25 лет назад делало ЦРУ».

Создана огромная финансовая база, на которой развернута деятельность, любимых американцами, НКО. Среди них не безызвестные:

  • информационно-просветительский и правозащитный центр «Мемориал»,

  • «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» (весной 2015 года ликвидировался, При активном участии движения Суть Времени, прим. arvolga),

  • «Центр социального проектирования «Возрождение»,

  • архангельская региональная общественная организация социально-психологической и правовой помощи лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ) «Ракурс»,

  • «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова»,

  • «Солдатские матери Санкт-Петербурга»,

  • информационное агентство «Мемо.ру».


Впервые получили гранты от NED в 2014 году:

  • «Ресурсный правозащитный центр»,

  • «Молодежный центр консультации и тренинга»,

  • еврейское отделение «Муниципальной академии»,

  • калининградская организация информационно-правовых программ «Женская лига»,

  • новосибирский областной общественный «Фонд защиты прав потребителей»,

  • благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам «Гражданское содействие»,

  • санкт-петербургская правозащитная организация «Лига избирательниц»,

  • фонд «Института развития свободы информации»

  • «Фонд поддержки расследовательской журналистики 19/29»



NED расширяет свое влияние в России.
Так, если в 2013 году профинансировано 85 организаций по девяти различным направлениям деятельности:

  • борьба с коррупцией,

  • гражданское образование,

  • демократические идеи и ценности,

  • свобода объединений, свобода информации,

  • права человека,

  • укрепление НПО,

  • верховенство закона и укрепление политических институтов

— то в 2014-м в список грантополучателей вошли 96 организаций.
Их поделили на 10 категорий, появилась новая категория — «политические процессы».
По ней две организации получили по $450 тыс. на проведение тренингов и семинаров среди локальных организаций для повышения их политической активности и продвижения прозрачности.
Согласно материалам Минюста, у грантополучателей NED есть одна общая цель — «воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики».

Источник: http://izvestia.ru/news/586299#ixzz3e908RWda

Из выше представленного текста, думаю понятно за чей счет, чьими руками и в какую сторону будет корректироваться политика России.

Сначала бандеровские преступники были на службе ЦРУ, теперь второе поколение получило в свои руки огромные ресурсы для ведения мягкой войны (Soft Power), войны на уничтожение. Посли мягкой войны всегда приходит "кровавая баня", примеров пылающих государств масса, перечислять не буду.
Наше государство ввело ярлык для НКО, признавая их иностранными агентам. Многие тут же ушли в тень. Щупальца должны быть не только засвечены, но и отрублены. Врага, а бандеровского особенно(мы помним Одессу и их преступления времен ВОВ), надо бить как за пределами, так и внутри страны.
Войны XXI века сложны, определить врага не так просто, поля битв перешли в интеллектуальную и информационную среду. Но это не значит, что победить нельзя - это значит что вновь, надо Учиться, учиться и учиться.

О как! Щупальце по имени Надя Дюк нужно отрубить, согласна
Надя в Вашингтоне сидит, ее не отрубишь. А вот те кто сидит у нас, должны отправиться к Наде, на совсем.
вот где мурло американской гидры вылезло. спасибо за статью!
Бандеровские корни, их русофобская идеология, оказалась долгоиграющей.
На этот геополитический вызов необходимо дать адекватный ответ, который сегодня невозможен без изучения механизмов и форм применения "мягкой силы".
И ещё необходимо осознать, что отстаивать своё право на жизнь в соответствии со своим представлением о ценностях, придётся постоянно. " И вечный бой!" - как сказал поэт. Иначе эту мразь не остановить.
Привет!
Очень понравился ваш блог!
С удовольствием добавила в друзья!
Пишу про путешествия и о том, что заинтересовало!
Заходите в гости! Буду рада нашей дружбе!
Soft Power: развитием демократии в России занимается дочь б
Пользователь shubin_roman сослался на вашу запись в своей записи «Soft Power: развитием демократии в России занимается дочь бандеровца бойца УПА » в контексте: [...] Оригинал взят у в Soft Power: развитием демократии в России занимается дочь бандеровца бойца УПА [...]