Александр Невский

Стрелков и дети



Слежу за событиями на Донбассе с самого начала, персонаж с псевданимом Стрелков попал в поле зрения во время пребывания в Славянске и его сдаче. С того времени прошел год и все это время в сети и в реале дискутировать по этой теме приходилось с детьми.

В первые дни "отступления" дети кричали, что это гениально. Они капризничали и бились в истерике, если им кто-то перечил. "Нам все-равно на твои факты нас больше значит мы правы ха-ха" - говорили детишки.
Мои военные познания бились о лед непонимания, мучительно думал, почему? Дети не служили в армии, они не представляют себе, что такое форма, оружие, тактика и стртегия вне компьютерной игры. Пересохранился и делай, что хочешь... не получилось, начнем заново под новым ником. В жизни все иначе, ни сохраниться, ни перелогиниться тебе.

Реконструктор Гиркин, чем-то напоминает детей, которые на него повелись.
Сменил ник с Гиркина на Стрелкова (иногда грешил, пользовался запасным, Котычем) и пошел делать, что хочет. Хочет как в Крыму, хочет постреливает и своих, и врагов, хочет бизнесы мутит, хочет бегает. А когда не дают делать, что хочет, бьется в истерике и капризничает. Но в итоге становится в угол и оттуда бубнит что-то. А другие дети смотрят и сопереживают, но подойти не решаются...
А почему Гиркин кумир? Потому, что он играет лучше всех, он давно в реконструкторских играх ас.




Поиграли в войнушку, пора перелогиниваться и играть в новую игру, экспертно-политическую. Но для детей это слишком сложная игра, они путаются, устают, ругаются и вообще не хотят в это играть.

Как тяжело смотреть на этих великовозрастных детей, не описать. И не потому, что им ничего не объяснить и т.д. С бородатыми мальчиками ни дискутировать, ни воевать, ни играть не возможно, всему свое время. В игры надо играть в детстве, а жить по-настоящему во взрослой жизни. Дети ведь не осознают, сколько крови пролито из-за их "невинных шалостей".
Политика... политку делают masters of game, те кто детям подсовывают игры раааазные, интереееесные, весееелые.
А потом умывает их кровавыми слезами.

За шалости детей принято наказывать, иначе ребенок собьется с жизненного пути, попадет в плохую компанию, по легкомыслию безнаказанному пустит мир по ветру и т.д. Вестись на поводу у капризного ребенка - преступление!

Что делать с великовозрастным ребенком, наломавшем дров? Дать шанс стать взрослым - это единственный путь, взять на себя ответственность и понести соизмерное наказание за свои дела, если не сломается станет достойным членом общества, искупившим вину. Либо поломанное дитя или недоформированный взрослый останется им навсегда.