Александр Невский

Результаты социологического исследования "РВС" и "Сути времени"

Оригинал взят у antonisakov в Результаты социологического исследования "РВС" и "Сути времени"


Организация "Родительское Всероссийское Сопротивление" и движение "Суть времени" провели очередной массовый опрос. На этот раз он касался проблемы образования в нашей стране.  На втором съезде РВС были озвучены его результаты.

Два выпуска газеты "Суть времени" посвящены подробному разбору того колоссального исследования, которое провели активисты вышеуказанных организаций. Рекомендую ознакомиться с ними на сайте газеты:

Аксио-6. Результаты. Часть I

Аксио-6. Результаты. Часть II

Мне же хотелось отметить следующее. Во-первых в данном исследовании участвовало почти 25 000 человек из 75 регионов нашей необъятной страны. Поэтому, результаты опроса супер репрезентативны, и любая политическая сила, коль скоро она хочет получить поддержку своего народа на ближайших выборах, просто обязана ознакомиться с ними.

Во-вторых, хочется пару слов сказать о самих результатах. Они продемонстрировали две вещи:

1. Наш народ с глубочайшим уважением относится  к советским ценностям, которые и есть традиционные для жителей России. Особенно это важно осознать в контексте последних 25 лет. Одно дело, когда определённая модель поведения всячески поощряется и пропагандируется, другое дело, когда её гнобят и развенчивают. Советские ценности систематически уничтожались в последние годы, тем не менее народ обмануть не удалось. Русский человек = советский человек и это нужно признать.

2. Западная система образования не прижилась в России и вызывает у нашего народа глубокое непонимание. Может быть т.н. Болонская система и неплоха, но она неприменима к особенностям национального характера россиян и от неё нужно отказаться.

Таким образом, наша политическая элита должна осознать куда дует ветер истории и кто является истинным её субъектом. Когда она поймёт, что только народ может давать ответы на все вопросы бытия, тогда она заслужит его уважение и получит право на реализацию его проекта.

Recent Posts from This Journal