Визит Анны Кузнецовой в "деревню" к "тетке", в "глушь", в Саратов



История сего путешествия началась, как мне кажется, несколько раньше. Саратовская Уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя попалась на фальсификации данных, отправленных президенту.
Collapse )

Накануне протестных митингов



Как известно по всей стране пройдут митинги оппозиции, хотел обратить внимание на один нюанс, который на мой взгляд может пролить свет на смысл этого протеста.
Collapse )


Родительская общественность возмущена деятельностью детского омбудсмена


Заговор армии против министра обороны… Заговор учителей против министра образования… Заговор врачей против министра здравоохранения…Заговор банков против министра финансов и главы ЦБ… Абсурд?!

К сожалению,  в истории постсоветской России нечто похожее на эти абсурдные ситуации имели место.  Вот и сейчасCollapse )

Чешские легионеры на Саратовской земле, 100 лет спустя



Живешь провинциальной саратовской жизнью, сдобренной всеми "прелестями" постсоветской полукриминальной "романтики", и вдруг История солдатским сапогом чеканит шаг мимо твоих окон. Что за ...? Откуда ты взялась в истлевающем Пугачеве?
Collapse )

Почему Яндекс подыгрывает Навальному и Мальцеву?



V - значит Vendetta, то есть "обычай кровной мести преимущественно на островах Корсика и Сардиния", гласит словарь. Согласно сюжету фильма обычный бунт. Бессмысленный по сути, беспощадный и неизбежно кровавый, по исполнению. Таким мы его видели в украинском варианте, таким же он был и во всех других цветных революциях. Но что же готовят у нас?
Collapse )

Война за детей, общественность ставит крест на Уполномоченной



Председатель РВС М.Р. Мамиконян публикует открытое письмо Уполномоченной по правам ребенка в РФ А.Ю. Кузнецовой с заявлением о выходе из Общественного совета, созданного Кузнецовой.
Collapse )

Это означает, что она надежд родителей не оправдала и разговор с ней вести нет никакого смысла. Вспомните ситуацию с предыдущим Уполномоченным Павлом Астаховым, его с диким скандалом и голосовании сняли лишь за то, что кому-то показалось неуместным произнесенная им фраза. Были шумные голосования в интернете и его, реального противника Ювенального лобби сняли.
Родительская общественность гораздо деликатней ведет себя с госпожой Кузнецовой, как и положено людям занимающимся реальным делом защиты собственных детей. Институт Уполномоченных погряз в ювенальных делах дальше некуда, от котороых боюсь им уже не отмыться. Во весь рост встает вопрос, чего больше, пользы от них или вреда?

Саратов. Взгляд с высоты

Фотографы с современным обородуванием умеют творить чудеса, вот и yelkz как настоящий художник воплотил мечту саратовцев на фото. Многие бы хотели видеть свой город таким, но увы он далеко не так красив и сочен.
Я больше склонен порассуждать, как сделать сказку былью в Саратове и не только. А рассудив приняться за дело. Ну. а пока наслаждайтесь.

Чтобы лучше оценить и прочувствовать город, мне не достаточно просто по нему прогуляться - желательно ещё попытаться взглянуть на него как-то сверху. Это может быть смотровая площадка на какой-нибудь башне (или высотном здании), может быть какая-то естественная возвышенность, с которой открывается хороший вид - не важно. Причем не обязательно подниматься куда-то высоко. С высоты птичьего полёта (ну или глядя с самолёта) любой город становится подобен плоской карте и то что ты видишь своими глазами не сильно отличается от того, что можно увидеть скажем на гугло-картах...
Поскольку большую часть своего времени я провожу в Саратове, то логично, что большинство попыток взглянуть на город сверху происходят именно здесь: пешком я уже давно исходил все улицы и мне постоянно хочется искать новые ракурсы и взгляды для привычных с земли видов. Но как правило все тематические записи на эту тему (собранные у меня в журнале) привязаны непосредственно к точке съемки. Данный же пост моя первая попытка используя накопившийся материал попытаться дать общий взгляд именно на Саратов с высота.
Collapse )

"Гусеничный" Прометей



Все, кто смотрел когда-то танковый биатлон, восторгались маневренностью, проходимостью, устойчивостью техники на гусеничном ходу. Многие помнят завоевания советской индустриализации, в которой гусеничная техника получила самое широчайшее применение во всех отраслях народного хозяйства. Но при этом почти никто не знает о том, что родоначальником гусеничной техники (или на заре ее создания - "поезда на бесконечном рельсе") был наш земляк, механик-самоучка, Блинов Федор Абрамович, уроженец деревни Никольская Черкасской волости (ныне - Вольского района) Саратовской области.

Collapse )